{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Помощники

С утра пораньше приехал дяденька из фирмы по перевозке мебели и всякого домашнего хлама. Я думала, что прийдёт какой-нибудь мистер Пропер, чтобы оценить, сколько всего тягать нужно, и ему долго и нудно нужно будет рассказывать, какая мебель куда передвигается и что берём с собой, а что нет. Да ещё с моей простудой, больным горлом и пропавшим голосом :-( А пришёл такой милый, интеллигентный дяденька. Говорит:"Вы, как я вижу, книги очень любите? Это очень правильно, хороших книг не бывает много". После чего я сказала, что мне нужно записать его слова на плёнку и получить в письменном виде - мужу показывать буду, чтобы он не бурчал на меня из-за моей страсти к талмудам, да ещё с картинками :-)

Вся беседа и осмотр заняли 20 минут. Не без удовольствия замечала, какой у мужчинки намётанный глаз, как он быстро считал в объёмах ящики моих книг, разбирал в уме полки и сам расспрашивал, на какой этаж и в какую комнату заносить. Посмотрим, сколько они теперь хотят за это счастье - разобрать мебель, перевезти и снова собрать.

Вспомнила историю, как я одно время очень увлекалась Big Brain Academy для Nintendo - меня ею yoyomode заразил, когда мы вместе по Москве гуляли. Я потом ещё года 2 "гоняла" эту игрушку в поезде или дома перед сном. Там в одном из упражнений нужно быстро считать кучки каких-то предметов, разбросанных по плоскости, и записывать их общее число. Я в какой-то момент так "насобачилась" в "пространственном" счёте, что захожу в зал для совещаний на работе и начинаю в уме непроизвольно стулья считать. Оборачиваюсь к своему начальнику отдела и говорю - нам 2-х стульев не хватает! А он на меня смотрит, как на инопланетянина. Говорит:"Это ты за секунду, стоя в дверях, успела посчитать, сколько там стульев и сколько не хватает?" У нас и так вечно шуточки про русских гуляют, что то водку мы на завтрак пьём, то на медведях в школу ездим, пришлось напугать их ещё больше, что это, конечно же, старая школа КГБ, умение быстро посчитать стулья в зале совещания. :-)

A wooden train for my son
Tags: personal, истории, разные культуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments