{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

В своём доме, продолжение

Я как-то совсем по-другому представляла себе наш переезд в собственные четыре стены. Казалось, что первый раз, когда мы будем держать в руках ключи от своего дома, мы будем прыгать от счастья, обниматься и стоять на ушах. Но после года бессонных ночей, переживаний (в том числе и о том, хватит ли денег или как их дополнительно заработать), всё ли делается правильно, и когда исправится неправильное, как всё доделать, добелить, докрасить и перевезти - день, когда мы получали свои первые в жизни ключи от своего первого в жизни дома, оказался самым обычным. Стало немного легче, но как-то так:"Одной проблемой меньше - ключи получили".

С руководителем нашего строительного проекта мы прошлись ещё раз по всему дому, записали несколько недочётов. Потом пошли в строительный вагончик, подписали все бумаги, переняли контракт на электричество и воду, получили в подарок красивый лексикон о садовых цветах, пачку ключей от гаража и дома и вышли. Просто вышли, провожаемые удивлённой фразой голландца-строителя о нашей сдержанности. Мужчина закурил. Только иногда задумчиво повторял:"Наш дом". А я семенила по строительной пыли - там ещё месяцев 5-6 будут строиться остальные дома, и думала о каких-то глупостях. Мысль, что мы теперь землевладельцы и иммобильные магнаты (хе-хе) не лезла в мою дурную голову :-)

Когда мы первый раз приехали с коробками, то, конечно же, немного попрыгали от радости на пороге и пообнимались. Но к этому чувству радости давно и плотно примешалась какая-то тревога. Всё ли будет хорошо, какими будут соседи, как уладятся остаточные проблемы типа забора, бегущего сифона и недостроенного сада, и что теперь делать без места в садике - у нас до сих пор нет ни места, ни няни. Усталость и тревога прошедшего года дают о себе знать, и теперь к ним прибавились и хлопоты переезда. Ко всему прочему меня не покидает чувство, что всё это происходит не со мной. Сверлили дырки в потолке, чтобы повесить люстры, и я постоянно испуганно оглядывалась на дверь, была высмеяна мужем, постаралась расслабиться, почувствовать себя наконец-то хозяйкой. Но получается пока плохо. Видимо, нужно какое-то время, чтобы свыкнуться с мыслью, что это всё моё.

Наверное, когда мы прикрутим к стене последнюю полку, все мои драгоценности - мои любимейшие книги и краски - станут на свои места, и я сяду спокойно работать среди любимых предметов в тишине и уединении собственных стен - насколько это возможно с моими мужчинами - тогда я, наверное, и поверю, что всё это действительно происходит со мной.

А пока вот дальше фотографии процесса переезда и обживания жилплощади. Для начала угадайте, что это :-)
76


Нет, конечно же это не яйца, а многочисленные плафоны для наших люстр. На старой квартире мы их уже сняли, перемыли, посушили и прикрутили в доме. В квартире у нас теперь "темнота - друг молодёжи" :-)
78

СияютЬ...
79

Для тех, кто спрашивал. Вот так дом выглядит снаружи. Пришлось в темпе вальса прикрутить почтовый ящик с номером дома - потому что иначе можно получить жирненький штраф, иногда без предупреждения. По закону владельцы обязаны тут же показать номер дома, выданный инстанцией. Он, номер дома, фигурирует уже даже в контракте на покупку недвижимости и служит самой натуральной координатой.
77

С фасадом у нас не получилось какого-то концептуального равновесия в композиции - ящик оказался очень удобным для журналов - они помещаются туда в полный рост, но достаточно большим для того места, куда он предназначался. А на другой стороне электрики вывели провод для звонка и для светильника в разных местах, без какого-либо чувства симметрии. Я попереживала и помучалась один день мыслью, что ящик нужен был поменьше, а светильник побольше и поквадратнее, но потом успокоилась. Когда там будет сад и деревца перед домом, будет, грубо говоря, до задницы, есть там симметрия или нет, зато выписываемые мной журналы не будут мяться, а света нам там много не нужно - прямо перед домом на разделительной полосе между двумя половинками дома оказался фонарь - спасибо, что не у нас на участке, потому что могли бы... Т.е. маленький светильник на входе - самое то: дёшево и сердито.
80

Студия. Сюда пока ещё не придумали, какие лампы повесить.
81

У ребёночка уже самолёт полетел под потолком. Мы даже успели разбить стекло - тело самолёта, пока вешали. :-(
82

В ванной тоже люстра. Наконец-то светло!
83

А это моя гардеробная. Наш красавец-шифоньер из квартиры не прошёл по высоте - в доме потолки немного ниже. Жалко до слёз, он ведь не только красивый, но и дорогущий и послужил всего 2 года. Но, не выбирать же дом по шифоньеру, в конце-то концов. Решили раз и навсегда избавиться от необходимости покупать мебель для хранения одежды - завели себе гардеробную комнату - урвали кусок у спальни. Правда, туда нужно будет тоже полки и полочки купить и присобачить. Но, это уже не так страшно и дорого.
84

Коридорчик с серой стеной. Мужчина резко воспротивился рисованию яблони на ней. Мне грустно, но сражаться пока нет сил. Пусть так постоит пока.
85

Мужчина vs. кабель из потолка :-)
86

И вид после
87

А здесь всё будет чёрно-белое. Думаю, а может окончательно осмелеть и сделать на одной стене фахверчатый узор?
88

Продолжение ещё будет :-)
Tags: decor & interior, design, home sweet home, вдохновение, разные культуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →