{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:
  • Mood:
  • Music:

Плоды творческих мук :)

Страдать не совсем приятно, но за что-то красивое и светлое можно и помучаться.

Суббота всегда была для меня чем-то замечательным. Самые приятные вещи в моей жизни происходили либо в субботу, либо в... понедельник :) Но, "вернемся к нашим баранам".

Упаковав рюкзак с кучкой съестных вкусностей и замечательным пледом с кисточками, мы отправлись к Руру. Про фотокамеру и свой блокнот для эскизов я так же не забыла. Уже давно не лежалось нам так непринужденно и приятно под открытым небом. Журчание водички и замечательный запах свежескошенной травы могут кого угодно свести с ума! И тут, о чудо, я увидела лебедя! Радости моей не было предела :)




Я схватилась за камеру и радостно понеслась к берегу. Но замечательный белый принц так же внезапно пропал, как и появился. Досадно конечно.

Но вдруг он вернулся и совсем не один. Без какого-либо намека на страх, красавцы взяли курс к тому месту берега, где стояла я. Как? Лебеди и без страха? Ага. Понимаю. Подкармливают их здесь и любят. Дорогой спешно принес по моей команде мягкую, пахнущую сдобой булочку. Началась щедрая раздача слонов :)



Где-то на этом этапе меня из-под тишка укусило какое-то полосатое насекомое. Шея подозрительно опухла и заколола. Но все это было терпимо! Как можно думать об укусе, если перед носом такая белоснежная красота!



Но тут произошло нечто совершенно непредсказуемое. Этого от белых и нежных созданий я совершенно не ожидала!

Самый главный, большой и красивый разгневался на самого маленького и изящного. Он так долго... топил его, да-да, именно топил, что я начала нервно бегать по берегу и кричать на него на русском, немецком и просто фырчать. Безрезультатно!



Маленький и изящный терпеливо принимал удары судьбы. Все остальные собратья молчаливо и неподвижно наблюдали за всей этой сценой.



Я так и не поняла, разгорелась ли ссора из-за куска свежей булочки или по другим причинам, но это оказалась парочка. Он и она. Причем это была она, кто так терпеливо принимала унижения. Но, как известно, милые бронятся, только тешатся.



Немного погодя вся честная компания вышла на берег. Смешно, но на зеленой траве они выглядели точно так же, как деревенские гуси :) Может быть только побольше. От их грациозности осталась только гордая осанка :)



"А что это вы тут делаете?"



Как есть, динозавры. Я очень долго мостилась, чтобы поймать это дело в режиме макросъемки:



"Хм... Господа, коньячку не нальете?" :) Он совсем осмелел и даже пытался ходить за дорогим, хотя в его руках не было булочки, а куриная котлета!



А это так, прибрежная растительность - королевство полосатых насекомых, кусающих прямо в шею! :)








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments