{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Бог дал, Бог взял

Мы тут в предыдущем постинге обсуждали гипотетическую ситуацию, что будет, если всю страну, со всеми её структурами и населением, переселить на другую территорию, и дать стране и культуре сущесвовать и дальше в привычной, если так можно выразиться, целостности. Прозвучала версия, что никого никуда переселять не надо. Бог посылает, например, японцам испытание, оно не просто так на них свалилось. Не нужно вмешиваться в планы создателя. Я, простите, плохо разбираюсь, троль это какой-то пишет, или честно убеждённый, но тут же подумала, что какая удобная отговорка, чтобы не прогружаться чужими проблемами! Мол, не надо ничего делать - это всё Божий умысел.

Я попробовала высказать предположение, что такую чушь могут пороть только люди, чей дом не был разрушен и ноги чьего мёртвого ребёнка не торчали из-под обломков этого самого дома. На что получила очень отрезвляющий комментарий, что я просто ещё не достигла нужного уровня просветления и ножки мёртвенького ребёночка не повод впадать в уныние (без балды, это цитата!), потому что уныние есть грех.

Думаю, что не нужны японцам никакие пожертвования и любая другая непосильная помощь. К ним нужно отправить бригаду подобных просветлённых верующих, их заодно и радиация не возьмёт - они с честью выйдут из любого испытания. "Бригада" им быстренько и доходчиво объяснит, что нефиг распускать сопли. Семью похоронили? Или вообще не знаете, под какой глыбой глины лежит любимый человек или человечек? Это не повод, господа японцы! Не надо грешить: горевать и впадать в уныние, а то ещё хуже будет.

Вот этой девочке и скажите:"Закрой рот, дура, нечего рыдать. Бог посылает тебе испытание. Выйди уже на нужный уровень просветления наконец-то! И гормоны не забудь полечить. При своевременном вмешательстве врачей спокойно отнесёшься к ситуации, не будешь больше плакать и заламывать руки - грамотное вмешательство улучшает здоровье."


Фото отсюда: http://www.n-tv.de/mediathek/bilderserien/panorama/Blick-zurueck-mit-Street-View-article2860986.html

Я ни в коем случае не хочу в чём-то обвинить ВСЕХ верующих. Но хочется просто напомнить именно таким фанатикам, что не надо прикрываться Богом, когда речь идёт об элементарном сострадании и простом проявлении элементарных признаков человечности - то, что по идее Бог дал и явно не торопится требовать назад.
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →