{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Любвеобильные вы наши

Молоденькими, наивными студентками мы с подругой как-то возвращались с какой-то вечеринка на последнем трамвае домой. Вагон был, к счатью пуст, мы тихо обсуждали мальчиков и боязливо вглядывались в тёмноту по ту сторону стекла - от остановки нужно было ещё дого ползти по тёмным переулкам, - когда на одной из остановок вошла, как нам тогда показалось, пожилая пара. Им от силы лет по 45-50 было :-) И хотя мест там было, хоть попой ешь, мужчина уселся на одиночное кресло, а женщина забралась к нему на коленки. Мы переглянулись с подругой, но пара была такой милой, что мы стали внимательно наблюдать, что же будет дальше.

Тётенька была похожа на Геллу Булгакова - огненная шевелюра, хищная красота и женственность. Она закидывала голову и копна волос падала на мужчину, он ей что-то шептал, и она заливалась смехом, а он ей как-то так ненавязчиво гладил ножку - то повыше, то пониже, пытался её поцеловать и вообще посылал вполне однозначные сигналы, пока вдруг не начал чихать - видно волосы щекотались. И чихал так долго, прямо на кожаную куртку дамы, что мы все начали смеяться :-) Они вышли потом на одну остановку раньше нас и стали так хохотать, что их ещё в трамвае было слышно, даже когда он уже тронулся.

Прошли годы...

В субботу стою в очереди в супермаркете, а передо мной парочка, молоденькие и симпатичные, но пока стояли, потрогали друг друга везде, где только можно - чем не индийское кино. Поцеловались взасос и потом ещё не могли отлипнуть друг от друга, пока сумки продуктами загружали. Не то, чтобы я их разглядывала, нет. Они прямо передо мной стояли и потом передо мной сумки укладывали - мне просто некуда было укрыться от волн любви. Я не пуританка, но когда передо мной в очереди начинают чуть ли ни трусы с лифчиками снимать и прыгать друг на друга, не знаю, куда глаза деть. Я рада, что из них столько любви прёт, которая, как известно, спасёт мир, но от этого мне было не менее неловко за них.

И я тут подумала. Видимо то, сколько откровенности отношений между двумя людьми мы выносим в общественном месте зависит от их приятной наружности, харизмы. Вон мужчина с женщиной в трамвае не менее откровенно себя вели, но не было в этом чего-то пошлого или неприятного. Или же мы им с подругой простили тогда их пенсионного возраста ради :-)

А Вы замечаете, когда кто-то так откровенно себя ведёт? Отводите глаза или радуетесь за молодую, кипящую любовь?

Art book, 42
Tags: artbook & sketchbook, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →