{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Вопрос без издёвки

Упаковываю последние ящики с книгами - пыль коромыслом, зато нашла кучку затерянных сокровищ. Уже месяцев 6 как ищу по дому свой старый эскизный блокнот, а он прикинулся книжкой по дизайну и простоял на полке среди тематически расставленных изданий. В блокноте нашла разворот про Японию. В тот год мы серьёзно собирались туда лететь на 3 недели, разузнали все подробности, где, что и как, но друзья отговорили нас лететь в Токио с деткой, а без - я была не готова оставить ребёночка на 3 недели.

Sketchbook 20x20 cm

В свете новых событий опять вспоминаю планы, эгоистично сокрушаюсь, что теперь явно ещё не скоро попаду в Японию. Смотрю на ленту друзей, запестрившую ссылками и перепостами на Красный Крест, Врачей без границ и т.д. и думаю, а сами люди уже перевели хоть какую-то сумму, прежде чем сделать перепост? Вопрос без издёвки.

Мне хочется помочь японцам, но у меня сейчас такая жизненная ситуация, что перечислить 10 евро - стыдно (кажется, Красный Крест меньше 50-ти вообще не принимает), а перечислить 50 я сейчас не могу. При том, что мы, например, не моргнув глазом, перевели несколько лет назад небольшую сумму жертвам цунами в Азии, 2 года назад я подарила свою большую работу - 1х1 метр и передала все права на продажи меланскому аукциону для жертв землетрясения в Италии. Т.е. Вы не подумайте, я не одна из тех, кто говорит, мол, не могу, а сама ещё ни разу ни-ни. Я просто правда не могу. А сделать перепост на ссылки без того, чтобы самой как-то посодействовать материально кажется мне чем-то неправильным. И тут подумала. А вдруг я ошибаюсь, может эти ссыки действительно кому-то помогут, если уж сама не в состоянии? А что если все так перепост делают, а просьба помочь финансово так и ходит по кругу, а переводов никто не делает? Повторюсь, вопрос без издёвки и подвоха: Вы перечислили уже какую-то сумму прежде чем сделать перепост? Если нет, скажите мне, чем Вы руководствовались?

Upd. Если кто-то хочет быстро через инет перевести даже пару евро и помочь людям в Японии - вот ссыдка на "Врачей без границ". Я сама перевела им денюшку. Они присылают подтверждение с благодарностью и предлагают от 20 евро квитанцию, которую можно списать с налогов.

Там немецкая страница с предложением одноразовой оплаты - можно выбрать и быстрые опции, такие, как PayPal:
https://www.aerzte-ohne-grenzen.de/spenden/einmalig-spenden/online-spenden/index.html?pc=A_A_Brand_Brand_1&pk=aerzte%20ohne%20grenzen&gclid=CL6ZobPfzacCFUlkfAodQhumiw
Tags: artbook & sketchbook, personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments