{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Дела домашние

У нас вчера был Aschermittwoch (lat. Dies Cinerum) - можно перевести как "пепельная среда" - день, когда после карнавала все потихоньку приходят в себя, посыпают волосы пеплом и раскаиваются в содеянном, а там и пост уже начинается. И у нас вчера был день осознания - мы принимали наш готовый дом. Я волновалась, как перед экзаменами :-). Нашли несколько недоделок, но, к счатью, все они были косметическими. Отвратительнее всех поработали в общем-то только маляры. И то я не уверена, их ли это вина, что на новых обоях краска полосами высохла. Хотя они ведь должны знать, как они при первой покраске реагируют? Может не очень качественную краску взяли? Потому что про "разбавили, а остальное себе украли" я здесь не верю.

Вот эту шоколадную стену нужно будет перекрашивать. Когда вышло солнышко, она оказалась очень сильно полосатой. Паркет приедет только на следующей неделе - тоже шоколадный.
001


Это вид из зала на кухню и коридор - открытое пространство. "Родные" ступеньки на лестнице только после переезда установим, чтобы не угробить мебелью. Основу, как видите, всё-таки перекрасили в чёрный :-)
002

003

Кнопку на писуаре 10 раз просили сменить - она нажимается уже открыванием крышки и совсем не подходик к правой кнопке унитаза. Такой вот автоматический смыв. Руководитель проекта признался, что не может найти управу на своих рабочих - они делают, что хотят. Вернее не делают. Прибедняется, потому что независимый проверяющий, которого мы пригласили от фирмы DEKRA, сказал, что давно уже не видел такой продуманной, хорошей и аккуратной работы, как в нашем доме. Записали пожелание новой кнопки смыва в список недостатков.
004

Уже позже додумались, что нужно было убрать одно окно в детской, их там всего три - протормозили. Комната планировалась на 2-х детей. Разделительную стену мы убрали в проекте, а окно забыли. Не понятно теперь, куда мебель высокую типа шкафа ставить.
005

Кабинет. В другую сторону такое же расстояние. Решили всё-таки, что одна половина будет моя, а другая мужнина. Сначала всё королевство обещали мне. Хны-ы-ы-к. Но потом я така подумала, что так можно перестать видеться, если он будет в подвале работать, а я на самом верхнем этаже :-) И вообще, вместе веселее.
006

Лестница и подвал (фотография справа). У нас там одна комната жилая, как раз та, что видна на фото.
007

Обогревательная техника. Что ни говорите, но молодцы немцы. У меня до сих пор перед глазами моток из проводов и шлангов в нашем доме в России. А здесь даже я могу нужные кнопки без промаха нажимать :-)
008


А что Вы думаете, свой дом - это хорошо? Вам хочется или есть какие-то серьёзные аргументы против? Я всегда думала, что свой дом - это здорово, потому что родилась и выросла в частном доме, а не в квартире, и с удивлением узнала, что есть люди, которым не хочется иметь свои собственные 4 стены.
Tags: home sweet home, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →