{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Женский день

Я стараюсь с юмором относиться к выпадам некоторых мужчин, что мы тётки хотим равноправия, но цветочки к 8 Марта всё равно требуем. Я уж давно ничего не требую, хотя не обижаюсь, когда мне дарят цветы, уступают место, встают при встрече, пропускают в дверях и не разрешают носить тяжести. Я не вижу связи между чувствовать себя слабее, чем мужчины, и необходимостью чувствовать себя поэтому глупее.

Да и у нас всё равно не отмечают 8 Мара. Немецкие женщины вышли в январе 1919 года на демонстрацию и требовали для себя участия в политических выборах наравне с мужчинами, день Матери когда-то там в фервале был, если я не ошибаюсь, а 8 Марта всё как-то больше коммунистическим праздником принято считать. А кто и где сейчас коммунистов любит? Вот и "задвинули" немного такой хороший праздник.

Я пришла на работу с новой причёской: выкрасила отдельные пряди в копне своих белых волос более тёмным цветом (не знаю, как это называется, мелирование?) А мужчины-коллеги мне тут же комплимент в честь 8 Марта:"О, искусственный интеллект?" На шутки про блондинок я тоже не реагирую, поэтому посмеялась вместе с ними и пошла пить кофе.

А тут задумалась. Какие есть дурацкие шутки по мужскому поводу? Есть что-нибудь про мужчин-блондинов, например? А то столько лет прошло, а всё только над женщинами потешаются в разных шутках и анекдотах, да ещё в какой день - святой для независимых и самостоятельных женщин :-)

И ещё по теме. Вы знали, что Кларочка и Розочка были такими маленькими хрупкими женщинами?


В общем, с празником, девочки!
Tags: personal, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments