{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Кошки тоже люди

Разговариваем с коллегой про кошек. Она мне рассказывает, что одно время по ламинатному покрытию кошачьи коготки сильно слышно было, но после того, как она поговорила с кошкой, та стала только в играх забывать бегать на мягких лапках. Говорю ей, что знаю эту кошачью особенность, про разговоры, в смысле. Мы тут уже практически на коробках живём, и в утро того дня, когда хозяин квартиры должен был приехать к нам с новыми квартиросъёмщиками - посмотреть состояние квартиры и показать её новым людям, наша кися подрала просто диким образом обои в нескольких местах. Когда я проснулась и увидела эту художественную роспись по стенам, я просто в ужас пришла. Она, обычно, никогда не дерёт обои - у неё специальное кошачье дерево для этого есть. Полдня я замазывала и закрашивала побитые места, а потом взяла кошку на руки и говорю ей:

- Да, мы переезжаем, но тебя никто здесь одну не оставит. Ты едешь с нами, ты наш член семьи. А мы семьёй не разбрасываемся. Понимаешь ты меня, глупая кошатинка?
- Мур.

После этого случая нападения на стены прекратились. Кошка всё ещё нервничает, но, знаете ли, я тоже нервничаю. Не каждый день дома покупаешь и переезжаешь в них.

Пока мы обсуждали с коллегой околокошковые проблемы, рядом стоял коллега - мужчина- и смотрел на нас округлёнными глазками:
- Ну вы, девочки, даёте! А с жучками и паучками вы не разговариваете? Господи, с кошкой разговаривать! Ногой их под зад и делу конец!

Мы возмущённо переглянулись и хором ему:
- А как с ними не разговаривать? Какой такой "подзад"? Они ведь тоже люди! :-)

What gives?
Tags: kitty
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →