{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Сквозь терни, сами знаете куда

Ребёночек последние года 1,5 страсть как хотел ракету. Где мы её только не искали, но чтобы вот красная, с иллюминаторами и шашечками - нет таких у нас в продаже.

Сначала мы перебивались бумажными ракетами а ля "Мама нарисуй". Каждый раз, если ракета мялась или терялась - мы ж её везде за собой носили - случалась настоящая трагедия. Когда детка понял, что мама умеет много ракет делать, дошло до ужОсов - для мамы, конечно :-)

007

Потом я так подумала, что можно уже попробовать вместе с деточкой сделать ракету из папье-маше. И что я Вам скажу... Удовольствие это пока всё ещё сомнительное. Мы потом ещё неделю всё вокруг от клейстера отмывали :-) Но горящие детские глаза и ракета, с чувством стартующая несколько раз на день, - это что-то!

011


Сначала мы свернули кучку газет, попытались в 4-ре руки придать им форму, причём 2 ручки маленького размера пытались отрывать куски, а не складывать. Обмотали всю конструкцию скотчем и приклеили крылья - 4, а не 3 - для стабильности.

Не успеля я отвернуться - ракета полетела в небо в том, в чём была :-)
002

003

Обклеивать ракету слоями - это была отдельная песня. Детка если делает, делает всё от души :-) Клейстер у нас и по ножкам стола бежал. Некоторые места на ракете остались мягкими, потому что где-то получилось густо, а где-то пусто - я не успевала следить, где сколько и каких слоев мы уже налепили.

004

Чтобы немного осушить ракету и придать ей более товарный вид, я сделала ещё 2 слоя из кухонных бумажных полотенец и поставила сушить на вазу. Это добро сохло дня 3, и всё это время детка приходил и, театрально заламывая руки, спрашивал, когда же уже мы полетим в космос.
005

Когда ракета подсохла, я попыталась хоть как-то сгладить кривости пэйперклеем, но мне не дали поработать - детка постоянно выхватывал её, страдал и кричал, что уже хочет лететь.
006

008

Ещё какое-то время он долго "летал" с недокрашенной ракетой. Вечерами, когда он засыпал, я садилась и расписывала ему ракету, чтобы она стала настоящей, звёздной :-)
010

Опыт был странный и приятный одновременно. Я жуткий перфекционист, и, обычно, мне очень тяжело живётся с кривыми поделками. А здесь я уже махнула рукой и была рада, что... Потому что сейчас у нас это самая любимая игрушка, а детка гордится, всем её показывает и рассказывает, как он мастерил ракету и красил её в красный :-)
Tags: rocket, помоги себе сам, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →