{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Иллюстраторские уловки

Я не так давно писала о серии иллюстраций для детского журнала для статьи о детских заболеваниях и их профилактике. "Заходную" я придумала очень быстро - речь шла о том, как вырастить своего ребёночка здоровым. Как-то идея отобразить дословно метафору, что дети - цветы нашей жизни и растить их нужно заботливыми руками, пришла сама по себе. В своей книге подобному дословному отображению метафор я отвела целую главу. Грех было бы не прислушаться к своим же советам :-)

For "Scholar's health"  Magazine

А вот над маленькими иллюстрациями к описаниям отдельных болезней пришлось попотеть. Арт директор сначала немного недоверчиво отнеслась к моему предложению нарисовать вместо болеющих детей - их болеющие игрушки - ведь статья очень серьёзная. Поэтому она решила посоветоваться с главным редактором, и мы получили добро на этот эксперимент.



For "Scholar's health"  Magazine

Я очень долго ломала себе голову, что же нарисовать, чтобы не привести в отчаяние родителей заболевших деток. В статье шла речь о предотвращении таких заболеваний как астма, аллергии, заболевание суставов и прочих.

Я прислушивалась к себе, размышляла над тем, что бы я хотела увидеть в статье с советами об уходе за деткой. Как мама маленького пупсика я бы не хотела увидеть в журнале страдающего малыша, пусть даже нарисованного. Думала дня два, как выйти из положения, пока не заметила, что моя детка всегда показывает пальчиком на свою игрушку - что это она не спит или у неё живот болит. И вот оно просветление - нарисовать заболевшую игрушку! В общем, я осталась очень довольна находкой и обрадовалась, что Кате, моему арт директору и самому редактору журнала идея тоже пришлась по душе :-)

Уже выпуском позже мы снова использовали идею заболевшей игрушки. Цитаты своих же иллюстраций имеют целую массу преимуществ: они узнаются, придают узнаваемости почерку иллюстратора, а также придают самому печатному изданию свою характерную нотку. Надеюсь, что мамы и папы разделяют моё мнение, что в статьях о детских болезнях меньше всего хочется видеть страдающих малышей - сам готов заболеть всем на свете, лишь бы малышу не досталось, лишь бы у него всё было хорошо. А значит следующий раз я, как читатель, снова выберу именно этот журнал на полке киоска или магазина, потому что в этом издании не только компетентно объясняют, как помочь своему чаду, но и щадят мои родительские чувства.

For "Scholar's health"  Magazine

Это иллюстрация к статье о борьбе с заедами у малышей. Оказывается, заеда заеде рознь, и методов борьбы с ними тоже много. Если в прошлый раз я придумала образ динозаврика полностью сама, то в этот раз на иллюстрации даже игрушка была настоящая - это любимая игрушка моего малыша от французской фирмы Мулин Рути, без которой он не может уснуть. Жучок позировал мне, как мог, чтобы иллюстрации получились анатомически верными :-)

....................
Если вдруг понадобится:
Tags: вдохновение, мои иллюстрации, мои статьи, о моих книгах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →