{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Женщины и машины

Муж мне постоянно рассказывает, что если его кто-то, без огляда на потери, подрезает на машине в черте города, водит резко и неожиданно перестраивается из ряда в ряд - там обязательно будет женщина за рулём. Я ему рассказываю то же самое, только про мужчин, добавляя, что если кто-то ещё начинает мигать фарами (что запрещено) чтобы проехать 100 там, где разрешено 30, дудеть во все дудки или наезжать на зад моей машины - там сидит обязательно сильно озабоченное лицо мужского пола.

Совсем недавно въезжаем в улицу с односторонним движением, а нам навстречу два мужика - каждый, разумеется, в своей машине. Оба нагло нарушают правило, но стоят и сигналят нам, чтобы мы их пропустили! Мы им машем из машины, что мол, идиоты, вы сейчас аварию состряпаете, сдавайте задом, разворачивайтесь и выезжайте, как положено. Первый с сигналами и нервами проскочил мимо нас, выполнив гимнастику для пальцев по всем окнам. Второй подъехал, опустил стекло и начал нам рассказывать, сколько чашек у нас в шкафу не хватает. (Это немецкая поговорка:"Nicht alle Tassen im Schrank haben") А когда мы ему показали на знак - резко дал газу и испарился.

А на днях одно из сильно озабоченных лиц мужского пола вмочилось на автостраде на скорости 160 км/ч, там где были допустимы 80 км/ч, в машину моей сестры, которая везла, как и всякая женщина - трезвая и по правилам, друзей с дискотеки. Одно из колёс машины сестры тут же взорвалось, от удара машину смяло, выбросило на встречную полосу, крутило волчком, пока не выбросило в овраг, врезавшись в дерево. Сестра рассказывает, что в шоке ещё сама вышла из машины, нажала на ключ и отошла в сторону - припарковалась... И что когда рассказывала полиции, что произошло, была ещё в сознании и объясняла, что их минут 30 крутило по автостраде, на что полиция вежливо заметила, что их от силы пару секунд подбрасывало. Но всем, кто сидел в машине, это время показалось вечностью. Мужчнина, врезавшийся в мою сестру, был пьян, но у него хотя бы хватило ума не сбежать и вызвать полицию со скорой...

По счастливому стечению обстоятельств, сестра отделалась синяками и повреждениями от ремня безопасности, сотрясением мозга, но и нарушением зрения, как и другие члены её экипажа, ну и шоковым состоянием - она уже несколько дней не может уснуть, прокручивая в голове всю трагедию и свет приближающихся фар. Как сказала полиция, им страшно повезло, что в это время суток не было такого движения, особенно встречного. Иначе бы живым не остался никто.

Как бы мужчины не рассказывали, как плохо женщины водят машину, но если верить немецким статистикам, львиная доля аварий, в том числе и аварий в нетрезвом состоянии, приходится на мужчин за рулём автомобиля.

Зато в Германии заботятся о женщинах за рулём. Например, почти во всех гаражах для парковки есть вот такие знаки "Парковка только для женщин".

054

Мужчины, конечно, не обязаны придерживаться этих знаков - закона такого нет, если только владелец гаража подойдёт и скажет, чтобы мужчина уехал с "женского" места. Но НЕ парковаться на местах, отведённых для женщин - очень вежливо. Такие места находятся, обычно, рядом с выходом и более хорошо освещёны - чтобы не нападали на женщин в темноте гаража- и сами места немного шире - для женщин с детьми. На некоторых местах для парковки, правда, есть ещё дополнительные знаки: "Место для родителей с ребёнком" - они намного шире обычных мест, чтобы можно было высадить ребёнка.

055
Tags: personal, Германия, истории, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →