{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Филологу на заметку

Мне как-то один знакомый филолог объяснил, что филолог просто обязан знать все маты. Даже задавался риторическим вопросом, мол, что это за филолог, если он и матернуться не умеет. Я и поверила на слово, что филологам можно и нужно материться.

В интернете вообще люди очень часто используют крепкие словечки, не задумываясь, какое действие они могут на кого-то произвести, хотя от великого могучего ведь не убавишь - есть весь этот сленг, куда ж без него. Мама меня всегда воспитывала так, что в присутствии приличных женщин, которой я тоже должна была стать, мужчины, которые их, приличных женщин, уважают, не станут материться. Для меня маты, вообще-то, были страшным табу! Потом местами я привыкла, что достаточно многие выражаются, ну или уже издалека видела, что филолог это - ему можно. Иногда просто знаю уже, что человек на публику работает, а в общении он безумно мягкий и чуткий человек. И как-то незаметно для себя стала иногда сама поругивать наковальню какую, упавшую на ногу, или в разговоре с близкими подругами описывать определённым словцом своё состояние, когда всё валится из рук и хочется рвать на себе волосы. Но вот был у меня случай, перед отъездом в Германию ещё, с которого я до сих пор обалдеваю. Он до сих пор затмевает своим светом все маты интернета и всех филологов вместе взятых.

У меня есть двоюродная сестра - умница-красавица-москвичка, бывший украинский депутат и прилежная учительница по химии и физике. Судьба её слишком часто обижала, но она, даже в самые тяжёлые времена, умудрялась выходить из поражений с поднятой головой, одетой всегда со вкусом и с иголочки и вообще такой, настоящей русской леди. Летом, перед нашим отъездом на ПМЖ в Германию, она приехала к нам из шумной Москвы на Юг - успокоиться, собраться силами и попросить моих родителей, что тогда делали многие, о помощи, в том числе и финансовой. Мы с братом решили развлечь двоюродную сестру и договорились в одном из яблочных садов, что приедем рвать яблоки: выполним какую-то норму т.е., и можем взять с собой в качестве оплаты ящик самых душистых на свете яблок.

Но нам не столько яблоки нужны были, сколько, не смейтесь только, работа в саду - среди лета, в тишине и умиротворении. Потащили мы, значит, сестру в сад, а на подъездах к садовым воротам нас неожиданно встретил один из бывших одноклассников моего брата - он, одноклассник, оказывается там работал - не помню уж кем. Он тут же подсел к нам в машину, чтобы показать, где стоят ящики и растут яблоки повкуснее, и мы поехали. И именно он стал причиной того, что мы с сестрой онемели - в буквальном смысле слова.

Бывший одноклассник моего брата не мог сказать НИ ОДНОГО слова, чтобы не вставить перед этим какое-нибудь ядрёное матерное словечко. Все шикания моего брата, что, мол, здесь женщины или следи за речью - находили примерно такой отклик:"Я, блядь, сильно, ё, извиняюсь, пиздец, но, блядь, постараюсь, нах, не материться, ётм." Т.е. понятно да, что было бесполезно просить его помолчать :-)? И вот сколько мы там кругов вокруг сада нарезали, чтобы доехать до дороги, разделяющей какие-то там части сада, столько этот "колоритный" человек сыпал матами и последними ругательствами буквально через каждое слово. Да и маты были такими "отборными", что некоторые я сроду не слышала! Было такое чувство, что он на ходу их придумывал!

Когда мы вышли из машины и проводили взглядами удаляющуюся спину одноклассника, брат стал, как побитый пёсик, переминаться с ноги на ногу и извиняться за такого знакомого, а мы переглянулись с сестрой, и стали ржать, как кони :-)

"А что," - говорила моя двоюродная сестра, спортсменка-комсомолка, - "привыкаешь, блядь, после такого потока!"

Мальчик, наверное, был бы отличным объёктом для изучения для любознательного филолога :-)

Foto
Фото отсюда: http://www.flickr.com/photos/schnupus/4922437165/
Tags: personal, истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →