{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Дела житейские

Вчера был какой-то странный день - я столько всего успела, что самой дурно. К вечеру же все, включая меня, настолько выбились из сил, что сегодня утром пришлось даже мелких пупсов, которые вскакивают обычно раньше зари, вытаскивать из кровати силой.

А всё zdenka виновата :-) Мы как-то так бойко побегали вчера сразу по нескольким городам - у нас в области Рура это запросто, посидели тут и там в каких-то ресторанчиках, что вечером я только переписала очередную главу из своей книги - я же не зря вчера спрашивала Вас про "Editorial illustration" (каждый день радуюсь, что переписывать остаётся меньше и меньше - работа пошла с каким-то особенным азартом, я теперь вдруг вижу все свои ошибки, выбрасываю безжалостно кальки и длинные пассажи о своей тяжёлой судьбе - оставляю только по-настоящему интересное, чтобы людям, которые со мной не знакомы, тоже было что почитать :-)). А потом ещё закончила послденюю небольшую иллюстрацию для очень хорошего заказчика, отправила в редакцию "хай рез" и упала на кровать мёртвым грузом.

А сегодня у нас будет продолжение банкета, потому что 14 февраля у нас особенный день - 15 лет назад я стала в этот день встречаться со своим будущим мужем. Тогда в этот день ему исполнилось 20 и он пригласил меня и ещё пару сокурсниц на празднование такой замечательной и круглой даты в большое мужское общежитие с большой нехваткой девушек :-) Если бы мне кто-то тогда сказал, что этот человек будет моим мужем, я бы долго и недоверчиво смеялась. Самое странное, что всем вокруг, кроме меня самой, разумеется, было ясно, что мы будем парой.

В общежитии было очень душно и накурено. Т.к. в комнате со столами места было очень мало, мы периодически выползали на кухню, пели под гитару, допивали остатки вина, мужчины курили. Несколько девчонок из пединститута здорово набрались. Одна сидела под стеночкой и рассказывала такой же пьяной подруге что-то душераздирающее. Я стояла напротив возле окна, прямо перед горячей батареей, в вечернем вязаном платье (Оно было такое чудесное - иумрудно-зелёное, сотканное как будто специально для сочетания с моей светлой шевелюрой :-)) и жутко тёплых сапогах - в Таганроге зимой холодно (!), переминалась с ноги на ногу и мечтала уже выбраться из этих "валенок". Взять с собой туфли я как-то не догадалась, да и времена были такие, что опасно было в незнакомом месте, тем более в общежитии, оставлять где-то сапоги без присмотра - можно было так и остаться в туфлях и почапать в них же домой по сугробам.

Как будто подслушав мои мысли про валенки и горячую батарею, на кухню вошёл мой будущий муж с парой аккуратных, мужских тапок в руках, сел передо мной на колени и предложил жестами снять сапоги. А пока я удивлённо и послушно вынимала ножки из жарких сапог, пьяненькая девица из пединститута стала показывать на нас пальцем и кричать в слезах, падая в ладони верной подруги:"Вот это любовь! Вот это я понимаю!" :-)

Так что вот так. В Германии очень многие реагируют аллергически на 14 февраля - День всех влюблённых, потому что праздник этот из Америки к нам за уши уже который год тянут, а он всё не тянется. Зато у нас этот день настоящий и наш.


Copyright Angela KRaft, фотография отсюда: http://www.fotocommunity.de/pc/pc/display/6394147
Tags: personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →