{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Дела соседские

Кто про что, а я опять про соседей. Про других только теперь - не из нашего дома.

У соседей из дома напротив - свой бизнес. У них "пегот" по типу русского "пирожка" и услуги по сбору и разбору кухонной мебели. По всей видимости бизнес прибыльный, потому что только и видно, что привозят-увозят кухни, ну и сами не бедствуют, хотя семья достаточно большая - мамы-папы-бабушки-служанки, трое детей и три собаки, а у старшей девочки и её друг теперь там живёт ... Если думаете, что на сборке кухонь нельзя заработать денег - очень сильно ошибаетесь. Разобрать старую встроенную кухню со всеми плитками и шкафчиками "по-чёрному", перевезти на новое место и опять собрать стоит от 400 евро. Т.е. если делать всё легально и успевать за день перевезти и собрать-разобрать ни одну кухню, что они явно успевают, - жить можно красиво и со вкусом.

Видимо в спектр услуг соседей входит и вывоз кухонного мусора своих клиентов. У них очень большой гараж, и там периодически что-то складируется. Откуда я знаю? У нас прямо напротив окон столовой все их потрошки вечно открытыми стоят - хочешь не хочешь, а всё видно. Так вот сегодня они заказали контейнер для мусора - здесь можно для подержанной мебели или строительного мусора заказть специальную мега-мусорку или договориться и поштучно - порядка 2 евро за каждую запчасть, сложить мебельный хлам на краю дороги. В определённый день, назначенный ратушей или мусороуборочной компанией его приедут и заберут. Это так называемый Sperrmüll. Хотя, я слышала, что в некоторых городах ратуша предоставляет каждой семье один раз в год бесплатную возможность избавиться от старой мебели, только нужно чётко следить за тем, чтобы соседи не подложили своего мусора, а то мусороуборочная машина оставит всё лежать на краю дороги, а владельцам влепят штраф за захламление общественного пространства. Т.е. платно или бесплано - нужно сообщать списком, что именно собрался выкидывать.

Вот такие зрелища стали в последнее время, учитывая последние годы кризиса, достаточно редкими. А так иногда стояла и очень хорошего качества мебель. Мы себе как-то, когда только приехали в Германию, 2 стула с такой "помойки" притащили, помыли, обтянули новой тканью и жили с ними года 2, пока не накопили средств обзавестись чем-то более приличным.


Фото отсюда http://www.all-leer.de/index.phtml?NavID=1364.57&La=1


Или вот так

Фото отсюда http://view.stern.de/de/picture/Hartmut910-Abfall-Muell-sperrm%FCll-Wegwerfgesellschaft-Sperrmuell-Sperrm%FCll-1461563.html

Потом подъезжает такой вот "измельчитель-прессовщик" и туда забрасываются все запчасти, брошенные на краю дороги

Фото отсюда http://www.reb-info.de/de/entsorgung/abfallarten/sperrmuell/

Так вот, соседи заказали себе вот такой контейнер и поставили прямо на своём участке перед въездом в свой захламлённый гараж:

Фотографии отсюда http://www.containerdienst-hamburg-24.de/sperrmuell-entsorgen.html

На дворе у нас сегодня чудная погода - 15 градусов тепла, днём даже солнышко совсем по-весеннему светило, но уже так медленно, но верно у нас и 9-й час вечера пошёл. И что Вы думаете, делают наши милые соседи? Правильно, со всей дури и со всего размаха кидают в пустой, огромный, клокочущий контейнер кухонные запчасти, или ещё иногда сначала пилят и только потом кидают... Всё бы хорошо, если бы этот контейнер не стоял и напротив окон нашей детской. Сижу вся в нервном тике и при каждом ударе досок о стенки контейнера жду, что проснётся мой больной ребёнок, который уже несколько ночей к ряду не спал, вымотался и ослаб.

Но, ничего не поделаешь. На дворе хоть и темно, но ночи ещё нет, хотя у нас как-то обычно принято, что после 18:00 не ведутся хозяйственные работы по распилу и выбросу мебели :-( Они, конечно, и не каждый же день такой финт контейнерами ушами устраивают.

Видимо, все родители маленьких детей обречены до определённого возраста своих чад очень и очень чутко реагировать на окружающую контейнерную среду.
Tags: personal, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments