{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Бест от оф тзе бест

Я всё время думаю, ну зачем книжные магазины или издательства так громко кричат:"Лучшая книга по продажам"?

Если заглянуть на какой-нибудь amazon и посмотреть, какие книги лучшие по продажам - глаза на лоб лезут. Система с оценкой продукта кажется мне более правильной, хотя от количества оценщиков всё-таки многое зависит. Т.е. если у книги всего одна оценка и она из 5-ти звёзд, можно подумать, что книга и правда пятизвёздная.

Когда я покупаю книгу с нашлёпкой "Best seller", и автор автоматически причисляется к успешным по количеству продаж, меня это немного настораживает. Получается, что как бы не его похвалили за проделанную работу и увлекательность повествования, а менеджера по продажам, что он, менеджер, ему хорошую рекламу сделал и рассовал в народ всю партию. К тому же сразу как-то вспоминается злое:"Ешьте дерьмо, миллионы мух не могут ошибаться". Или же, кто тут у нас инсайдер, может наклейку "Best seller" дают и как показатель качества книги?

Вот когда на книгу приклеивают награду: Андерсена, лучшей книги года, книги лауреата Нобелевской премии, самой красивой книги или что там ещё есть - это уже совсем другое, примерно как со звёздами на amazon. Т.е. не просто кто-то тупо посчитал статистику продаж, или ещё "лучше" - придумал её, а заглянул внутрь, оценил и другим показал.

Или есть какие-то преимущества в нашлёпке "Best seller", о которых я не подозреваю? Вы покупаете "кота в мешке" только потому, что он с такой нашивкой продаётся?
Tags: personal, книги и авторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments