{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Сколько стоит счастье?

А сколько Вам нужно для счастья? Я поняла, что я очень неприхотливый человек. Во мне чувство счастья и довольства жизнью вызывается элементарно. Например, когда мужчина нежно целует с утра, в котрое мне не нужно в 7 бежать на работу, и говорит:"Поспи, котик, мы сами позавтракаем и соберёмся". А потом, после всех утренних забот и хлопот, которые я в полудрёме совсем не заметила, подкрадывается на цыпочках к моей тёплой подушке, ещё раз нежно целует и уходит с деткой, осторожно притворив дверь.

Foto
Фотография стащена отсюда http://www.flickr.com/photos/mariesol/5298141548/

Это такое чувство облегчения, когда вруг понимаешь, что тебе не собираются мстить из-за того, что ты опять слишком долго просидела за компьютером, не собираются упрекать в плохом материнстве и хозяйничестве, а просто дают хотя бы один раз в неделю расслабиться, не заставляют обороняться и защищаться, оправдываться и отчитываться, почему я, взрослый человек, не в состоянии посчитать оставшиеся мне ночные часы и отправиться отдыхать, сижу и трачу время на бесполезную ерунду: болтавню с подругами, рисование или пролистывание страниц в инете. Мне нужно очень мало для счастья - чтобы меня хотя бы иногда жалели, вот такую неидеальную, такую, какая я есть, даже если я занималась, по чужим соображениям, ерундой и не пошла спать. Мне нужна была эта ерунда. Работа не должна быть единственным оправданием, из-за чего человека нужно беречь.

Ещё в детстве меня беспощадно поднимали рано утром - в садик, в школу, на выходных - помогать родителям по дому со словами:"Нечего было так долго сидеть за своими песенниками". Мама хотела добиться от меня, чтобы я раньше засыпала - ну не получилось у неё. Я понимаю сейчас, что ей просто хотелось отдохнуть от детей и хлопот. Но я уже ребёнком делала горы того, что сейчас называют американским "артбук" и мне было обидно, что кому-то это казалось ерундой. Мне было обидно, что меня постоянно упрекали за неэффективность. Как будто чужая жизнь, особенно близкого человека, имеет какую-то ценность только тогда, когда она какую-то ощутимую выгоду приносит. Нам всем нужно хотя бы иногда чувство, что нас любят просто так. Про-с-то-так, только потому, что мы есть. Тем более, что счастье можно иногда подарить самыми малыми усилиями - дать поспать дольше обычного. А сколько Вам нужно для счастья?
Tags: personal
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments