{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Квартирный вопрос

Сегодня, по возвращению домой, не без удивления обнаружила целую толпу посторонних людей в подъезде, которые доверительно заглядывали в глаза какому-то довольно молодому и очень проворному мужчине. Я ещё подумала - маклер, не иначе, но выходили они из дверей соседей, которые буквально 1,5 года назад сюда въехали. Но когда я услышала слова:"И что, как Вы думаете, подойдём мы сюда, как квартиросъёмщики?" - поняла, что не ошиблась.

Вот так дела. В общей сложности из 8 квартир в нашем доме 3, всместе с нашей, сдаются и, как минимум с марта, будут пустовать. Хотелось как-то предупредить людей, что здесь сумасшедший дом, объяснить им, что жить здесь просто невыносимо: стены тоньше, чем туалетная бумага, и на первом этаже слышно соседей с 3-го так, как будто они за стеной крышу срывают. И что люди здесь очень странные живут - один против другого, кто-то с кем-то постоянно в ссоре и раздоре по полной программой - анонимные письма, разборки через адвоката и, если верить соседям сверху - даже угрозы. Я в полном шоке. Да, мне тоже действует на нервы чужая ночная жизнь, когда я измученная спать иду, а у них там секс и посиделки. Но это жизнь. Я не могу сердиться на людей, даже после того, как один раз из-за ночных праздненств у соседей среди недели пришлось полицию вызывать. Ну дом просто такой - плохая звукоизоляция и слишком разные люди с разным ритмом жизни.

Я поговорила с соседом, который с нами, как оказалось, в одно время съезжает, и он меня попросил не рассказывать новым, что тут происходит в доме и как дела обстоят. А мне не по себе, мне хочется предупредить - ведь переезд, это так тяжело и, главное, безумно дорого! Не просто ремонт, а ведь и мебель часто люди начинают новую в квартиру покупать. А квартиры здесь очень красивые, только жить в них невозможно - последние нервы оставить можно. Одно то, что сейчас 3 квартиры освободились и за последние 2 года отсюда выехали и снова въехали и опять выехали 8 семей... Но люди видели меня, видели, что я неторопливо поднимаюсь с деткой по ступенькам и даже не окликнули, не спросили, как здесь живётся. Красота архитектуры затмила глаза, а страшная правда жизни накроет после переезда...

Foto
Фотография стащена отсюда http://www.flickr.com/photos/mariesol/4274883946/in/photostream/
Tags: personal, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments