{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Случайность или 7-е чувство?

А у Вас бывает так, тыщу лет не видели человека, ничего о нём не слышали, нечаянно вспомнили в каком-то разговоре, приходите домой, а у Вас от него письмо в ящике, или автоответчик мигает красным глазом и говорит голосом почти потерявшегося человека?

Мы сегодня поминали мою бабушку Эмму - завтра будет 20 лет, как её не стало. Мама напекла гору наивкуснейших пирожков, собрала нас всех за одним столом: папу, с которым официально развелась на прошлой неделе, моих сестёр, с которыми мы поругались перед Новым годом, и моего братца. Я не хотела туда идти - сестрёнки сильно провинились передо мной, а я решила, что они вышли из того возраста, когда можно всё прощать глупым деткам - пора бы нести отвественность за свои действия и слова. Но оказалось, что мы очень соскучились друг по другу. Ворошить обиды не стали, просто помирились. И дети как будто чувствовали спокойную атмосферу - носились, как заводные, и поставили всю бабушкину квартиру на уши. А потом разговорились, уж не помню как, про падения. Младшая сестрёнка рассказала, как упала в открытый люк, но чудом успела зацепиться и отделалась только царапинами - её вытянули, извинились, отряхнули и отвезли домой.

А вот одной моей школьной подруге повезло меньше. Она шла вечером в Краснодаре из больницы - ходила проведать своего младшего брата, стала убегать от своры собак и среди темени и пустыря попала каким-то образом в открытый канализационный люк - переломала себе рёбра, ушиблась и просидела там, теряя силы и сознание, несколько долгих часов, пока её нашли, обратив внимание на беснующихся вокруг открытого люка собак.

Вообще судьба как-то часто её обижала. Когда мы все были студентами, бегали по дискотекам и говорили о мальчиках и поцелуйчиках, врачи ей сказали, что у неё серьёзные проблемы со здоровьем, ей нужно прямо сейчас родить ребёнка, иначе она может остаться бездетной и лет ей останется не так уж и много. Ни надёжного партнера, ни возможности родить ребёнка у неё тогда не было, пока она просто решила - будь, что будет. Мы ей много и долго сочувствовали, но понять чужое горе может только тот, кто сам проходит через что-то похожее.

А сегодня я вернулась от мамы, а у меня в ящике потрясающее письмо, с сияющей и счастливой Ж., с маленьким, забавным пупсиком на руах, и всё у неё хорошо! Смотрела, радовалась и пыталась вспомнить, как давно я не получала от неё почты - года 2-3 точно. Наверное, надо было мне её сегодня вспомнить в гостях у мамы, чтобы она вспомнила, что мне нужно наконец-то написать о таких счастливых переменах в её судьбе :-)

Foto
Фотография стащена отсюда http://www.flickr.com/photos/mariesol/4327511675/
Tags: истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments