{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Невинность - предпосылка большого ума и благородства?

К прошлому постингу про "Амели" http://conjure.livejournal.com/448407.html мне написали прелюбопытнейший комментарий: "Фильм отличный. Главный минус в том, что по сюжету получается, что она легкомысленная и неблагородная, раз этот молодой человек у неё не первый, и она спала с другими."

Я сначала перечитала его 2 раза и не поняла, про что он. Дошло, как жирафу на третьи сутки, что речь о том, что благородная девица должна "хранить" себя для единственного мужчины в жизни. Надо же.

По моим понятиям два взрослых человека не могут встречаться без того, чтобы дело рано или поздно не дошло до секса. Если даже у человека серьёзные намерения, гарантии в том, что с ним будет хорошо жить всё равно никакой нет. Ведь именно секс дополняет общую картину отношений. Когда есть душевная связь, но нет хорошего секса, как, впрочем и наоборот, - то рано или поздно отношения разрушаются и не самым хорошим способом. Для того мы и ищем свою половинку - чтобы и тело и душа жили в согласии.

Насильно ведь не поставишь знак равенства между физическими и духовными потребностями. Попробовать сначала надо. Ну были у Амели другие парни, с которыми и секс ни секс был, и отношения так себе. Избавилась она от них и, как видно, правильно сделала - не упустила шанс найти свою половинку. Вполне себе здоровый процесс самопознания и поиска.

Следующий комментарий от того же автора был ещё красноречивее, что современные девушки ведут себя, как проститутки, а потом "всеми использованные" сваливаются на шею ничего не подозревающего мужчины.

Во-первых, если бедный, несчастный мужчина ничего не подозревает, то использование явно не отразилось на кресле на женщине. Во-вторых, кто тогда мужчинам, которые рассчитывают на невинность и благородность женщины, даёт право бегать по другим тёткам? Ну и берёг бы честь других женщин, не использовал бы их? А?

Я не хочу тут затеять драку. Мне искренне интересно, какие есть доводы, почему:"Мне можно, а ей нельзя"? Где здесь логика?

Я понимаю ещё хоть как-то аргументы людей тех времен, когда ещё не изобрели презерватив, и когда именно женщин ругали за "лёгкое" поведение, чтобы "подкидышей" не воспитывать - денег было мало, жизнь тяжёлая - хоть бы своих детей воспитать. А сейчас-то что? Откуда это нездоровое отношение к телу и его потребностям? Или дело в ревности: страшно представить себе любимую в чужих объятьях? В чём вообще дело?

011
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →