{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Про похудание

Если ещё пару лет назад на диетах сидели только женщины, то теперь и мужчины активно включились в этот процесс. Не всё ж нам одним страдать. Мужчины в моём кабинете на работе тоже резко сели на диету - все трое. Один придерживается снова диеты Эткинса, благодаря которой похудел в прошлом году на 15кг, а потом распустился и поправился снова на 20, другой заменил печенюшки и другие сладости, которые он обычно беспрерывно грызёт за работой, на морковь и огурчики, а третий отказался от сдобного. К слову, они все трое носят очки и, составляя выгодный групповой заказ на очки на каком-то оптико-сайте, всё время дискриминируют меня за то, что я не ношу очки, и пытаются мне тоже какие-то купить. Теперь все трое смотрят на меня глазами, изведёнными диетой, и спрашивают, не хочу ли я поддержать массовое безумие. Я в общем-то хочу и буду, потому что и сама уже кое-что придумала.

Зная свою предрасположенность к полноте - мама и папа не то чтобы толстые, но и худенькими их не назовёшь, я уже во время беременности старалась не лопать всё подряд, двигаться - я даже беременная ходила на фитнес, хотя и не сильно перенапрягалась. Однако, все набранные килограммы так и остались там, куда прилипли за 9 месяцев. Сначала после родов исчезли сразу 10кг, но за год они как-то тут же приползли назад. Не буду описывать, как это было страшно, когда я вдруг поняла, что могу выйти на улицу только в тех вещах, в которых я ходила беременной.

Со временем вес всё-таки немного уменьшился, но не до той границы, о которой мечталось. При этом, если верить "научно-популярным" женским журналам, похудеть можно достаточно быстро и эффективно, придерживаясь следующих пяти простых правил:

1. Много двигаться.
Hamster wheel
Стащено отсюда http://www.flickr.com/photos/sualk61/3117477410/

2. Перестать нервничать.
Our golden hamster a nice model
Стащено отсюда http://www.flickr.com/photos/sualk61/3113587369/


3. Перестать жрать.
Hamster
Стащено отсюда http://www.flickr.com/photos/hoang_nga9389/3406176461/

4. Больше спать.
Foto
Стащено отсюда http://www.flickr.com/photos/bomo/5161349057/

5. Много пить - как минимум 2 литра в день!
Foto
Стащено отсюда http://www.flickr.com/photos/55228895@N00/1461040873/


У меня же невыполнение одного правила влекло за собой тотальный провал по всем остальным пунктам и, понятное дело, похудеть не получалось. Потому что выглядело всё вот так:

1. Я не могу двигаться, потому что приползаю с работы, занимаюсь ребёнком, приготовлением еды, творчеством, немного отдыхаю, и день проходит. Плюс ко всему - не люблю я фитнес. Я уже писала об этом. Ну не моё это и всё тут!

2. Перестать нервничать не получается, потому что, см. пункт номер 1.

3. Перестать жрать сложно, особенно когда нервничаешь и заедаешь. Но даже если не заедать, я люблю вкусно покушать, чего уж там. В юности у меня был очень хороший обмен веществ. Я могла съесть слона, приводя вечно худеющих подруг в отчаяние, и при этом ни разу не перешагнуть по весу границу своих красивых 56кг.

4. Спать у меня вообще не получается, потому что, во-перых, ребёнок всё ещё просыпается ночью. Во-вторых, ещё после родов у меня исчезла фаза глубокого сна, ну или, исправлюсь, она либо слишком коротка, либо я её совсем не замечаю. Я тут же просыпаюсь от малейшего шороха и могу бодренькой пойти готовить завтрак, если бы ни глубокая ночь на дворе - видимо природа так меня устроила, чтобы я, которая обычно спала очень крепко, не проспала ребёночка и его нужды. Ко всему этому я от природы мало сплю и рано встаю на работу. Т.е. я не сплю всё то время, что должна бы, а значит и ем больше чем те, кто уже погрузился в сон.

5. И я забываю пить! Я понимаю, что не пила весь день только после того, как у меня начинает зверски болеть голова и пересохло во рту. Даже если я ставлю на работе перед собой 2 литра воды, ставлю рядом кружку с чаем, то всё равно умудряюсь выпивать не больше литра воды за день.

В общем, думала я думала, как бы мне так обмануть саму себя. На меня не примеряются большинство мотивов, которыми руководствуются другие люди, чтобы похудеть. У меня и не такой вес, который мог бы повредить моему здоровью, и я свовсем не чувствую себя полной, а мнение других по поводу моего веса - не то, чтобы безразлично, нет. Но не будет лишнего веса, найдут что-нибудь другое, к чему можно прицепиться. Полагаться нужно всё-таки больше на внутреннее мироощущение. Но одна вещь меня очень смущает, хотя гром ещё не грянул. Если не сменить образ жизни, то здоровье всё-таки имеет все шансы серьёзно испортиться. Наступить это может за сравнительно короткое время - иногда в течение месяца! Как же быть?


Если есть предрасположенность к полноте, то бесполезно сокрушаться, почему худенькая подружка съедает шоколадку и ей ничего, а мне нужно после такой же шоколадки брюки на размер больше покупать. Никто не обещал, что в этом мире будет что-то справедливо. Но если худеть на диете - нужно это делать всю жизнь. Если худеть спортом и здоровым образом жизни - то делать это нужно тоже всю жизнь. Так или иначе, но поддержание формы для людей, склонных к полноте, - это не тот процесс, на который можно потратить неделю и расслабиться.

Долгосрочно я планирую всё-таки снова заняться спортом. Не уверена, что это будет фитнес - скорее всего йога, но потом - когда перееду, устроюсь на новом месте, определю ребёнка в новый садик и т.д. А пока для меня единственно доступный способ похудеть - перестать жрать. Но как? Сказать ведь легче, чем сделать, особенно, см. выше, когда не спишь, нервничаешь и заедаешь расстройства! И я вдруг вспомнила себя ещё каких-то 10 лет назад. Я ведь тоже ходила в таких же шортиках, как показывала вот здесь http://conjure.livejournal.com/441612.html.

paris-gilet-pois robe-noire

Понятное дело, что любовь к таким мини-вещичкам у меня постепенно прошла, но не в последнюю очередь потому, что просто стало глупо с моей фигурой вот так одеваться. И стоило мне только об этом посокрушаться, как я тут же обнаружила своё слабое место - мне очень нравится красиво одеваться, но с моей теперешней фигурой я не могу себе позволить одеваться так, как мне бы хотелось. Все вещи, которые мне нравятся и подошли бы по цвету и форме - мне сейчас просто недоступны или сидят на более круглой фигуре, для которой не предназначались, более чем странно. А ходить в чехлах для танков я просто ненавижу. К тому же, к примеру, фирменные вещи заканчиваются на размере для "толстых" - на 40-ом, и мне с моим размером 42-44 можно только стоять, прилипнув носом к витрине. Я поэтому не люблю шоппинги - получаю каждый раз, как обухом по голове, - дополнительное напоминание о том, что мне больше не светит.

Решила и сделала! Каждый раз, когда я хочу сожрать пирожное или кусочек шоколада, я думаю о том, что они меня отдаляют на целые миры от цели одеваться красиво и элегантно. До чёртиков надоело ходить только в том, что на мою попу дали. И работает-таки! С конца года и до сегодняшнего часа я похудела на 5 кг... Я ем, как и ела - просто исключила из своего меню десерт и ночные подъедания - полностью! Хочется чего-нибудь съесть, а я раз - и зубы уже почистила. Не будешь же что-то есть, чтобы потом опять зубы чистить? На худой конец могу съесть яблочко. Т.к. единственная моя слабость - сладости, я от них просто отказалась, когда они оказались на одних весах с красивой одеждой и уверенностью в собственной неотразимости. Конечно, есть вероятность, что я сорвусь, и у меня будет Yo-Yo эффект, но очень надесь, что к тому времени, окрылённая успехами, заметными как в зеркале, так и на весах, я загоню себя снова на спорт.

And what's your reason for a better life?
Tags: personal, social media, вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →