{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Когда можно?

Мы тут с подругой разговаривали о её новом парне, и я заметила, что она стесняется того, что слишком мало знакома с ним, а они уже чемоданы сносят в одну квартиру. На это я её успокоила, что мой муж после недели наших встреч сделал мне предложение. Тогда я отреагировала, как дурак - просто рассмеялась.

Дело в том, что мы сначала опоздали на трамвай и бежали за ним - я на каблуках в шёлковом платье, муж при парадных брюках и рубашке - шли гулять с друзьями в ресторан. Трамвай остановился, даже открыл дверь! А там... все остальные студенты города тоже ломились в центр и набились в него, как селёдка в бочку. Втискиваемся, еле держимся за поручни, и тут мне мужчина говорит:"А выходи за меня замуж!" Э-э-э...

Досмеялась в общем. Мы только женаты уже как 12 лет - в этом году будет. Но вообще юной девицей мне думалось, что нужно знать своего будущего мужа как минимум с детского сада :-) Хотя, я всё равно поосторожничала, и мы пожили сначала некоторое время вместе, прежде чем пожениться. Время, которое только подтвердило мои предчувствия, что с человеком всё в порядке. Мне важно было знать, каков он в быту - куда он, к примеру, носки свои кидает, как будет относиться ко мне, когда пройдёт первая бесшабашная влюблённость, кто будет бегать за хлебом и на ком будет висеть стирка. Ну вот так - мне было важно всё это знать, потому что родители жили достаточно плохо - почти всё висело на маме, ну и я, если честно, совсем не собиралась выходить замуж. Решила, что если уж да, то нужно всё хорошенько проверить.

Если у мамы с подружками заходила речь о замужестве, и они начинали подмигивать в мою сторону, я их шокировала и излагала им свои страшные теории о том, что людям нельзя жить больше 10 лет вместе. Через 10 лет нужно всех насильно разводить, ради общего блага и здорового общества. Мама хваталась за сердце и говорила:"Доченька, но за 10 лет ведь даже детей на ноги не поставить!" И тут у меня начиналась "цыганочка с выходом" - я им объясняла, что сама заработаю и всех поставлю куда надо! :-)

Мне почему-то кажется, что где-то в глубине души мы знаем, встретили мы того единственного человека или нет. Некоторые умеют себе в этом признаваться, а некоторые нет - боятся условностей, общественного мнения, боятся самих себя. Я знаю людей, которые встречались по 10 лет и всё равно расстались. Знаю и таких, которые поженились через 10 лет встреч, живут очень плохо, но всё равно продолжают это делать, а то, батюшки мои, шо ж люди скажут. Есть и такие, которые поженились на второй день знакомства и до сих пор не представляют себе жизни друг без друга.

Например, одна моя знакомая рассказала мне как-то фантастическую историю о том, как она "нашла" своего мужчину. По русским меркам она была старой девой - 26 лет, без мужа и даже без парня к тому времени. Заботливая еврейская семья начала волноваться и решила свести девочку из хорошей семьи с таким же засидевшимся парнем из хорошей еврейской семьи. Молодые люди встретились, повозмущались на родителей и родственников, договорились, что походят вместе пару часов - для алиби, и вернутся по домам. На второй день они объявили семьям, что женятся :-) И живут, между прочим, до сих пор очень дружно - душа в душу. Растят сыночка, открыли вместе своё дело, но при этом ещё умудряются путешествовать.

А как Вы думаете, нужно ли выжидать? Нужно ли получше узнать человека, чтобы строить планы о совместном будущем и мысленно клеить обои в детской?

IMG_0001 (!)
Фотография стащена отсюда http://www.flickr.com/photos/mareen/213902722/
Tags: мысли, помоги себе сам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →