{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Вспомним выпускной бал?

Перебирала старые фотографии, для этого постинга http://conjure.livejournal.com/445009.html - чтобы показать, как я выглядела подростком, и наткнулась на свою фотографию в выпускном платье. Даже грустно как-то стало.

Я недавно посмотрела фильм "Evening" с кучкой потрясающих актёров, хотя одалживала его в видеотеке только ради Мэрил Стрип. Фильм об упущенных возможностях, о дружбе, любви и о том, что мы делаем со своим шансом зажить той жизнью, которой хотим жить, а значит могли бы.

MV5BMTM4MDU3MjkzNF5BMl5BanBnXkFtZTYwMTE2Njk3._V1._SX485_SY322_
Фотографии стащены отсюда http://www.imdb.com/media/rm926259200/tt0765447

MV5BMTI0ODI5NTExNV5BMl5BanBnXkFtZTYwMzc0NDg2._V1._SX485_SY323_

MV5BMTU3MDcyMzM2MV5BMl5BanBnXkFtZTYwODU0NDg2._V1._SX485_SY323_

MV5BMTI3ODk1ODg0MF5BMl5BanBnXkFtZTYwMDc0NDg2._V1._SX485_SY323_

Сюжет там такой. Пожилая женщина умирает от какой-то болезни, вероятнее всего от рака, и, проваливаясь в забытьё, вспоминает свою молодость. Но, как и водится в Голливуде, она не вспоминает рождение своих детей, какие-то мелкие радости и горести, а вспоминает трагическую историю своей первой любви, сожалеет о потерянной возможности стать великой певицей, хотя и талант и желание ею стать были. Незадолго до смерти окружение сообщает зрителю, что женщина добилась намного большего - вырастила 2-х прекрасных дочерей, которых она, к слову, едва узнаёт, приходя в себя. В конце к ней приезжает её старая подруга - в роли Мэрил Стрип, которая была влюблена в того же мужчину, и говорит золотую фразу детям умирающей женщины:"Мы слишком поздно понимаем, что многие вещи не были такими важными, как они нам когда-то казались".

Как это верно!

Когда у меня был выпускной, я встречалась с мальчиком, который был на пару лет старше меня. У него уже были все эти выпускные, все эти рассветы, а на моём выпускном, когда я отлучалась к нему из праздничной компании одноклассников, чтобы украдкой обнять, он бурчал что-то про то, какие это детские глупости все эти школьные праздники.

А я была так счаслива в тот день! Все экзамены и волнения остались позади, по окончанию школы я оказалась медалисткой и ждала торжественного вручения и у меня было потрясающей красоты платье, пошитое мамой! Со смехом я ловила из шампанского свою серебряную медаль губами, обнимала счастливых подруг, и мы постоянно начинали рыдать, глядя друг на друга, и вытирали поплывшую косметику - всем было ясно, что, начиная с этого часа, судьба возьмёт каждого из нас за руку и поведёт другой дорогой.

А мой недовольный парень не оставил меня гулять со сверстниками, не ушёл хотя бы в этот вечер по своим делам и даже потащился с нами на мост встречать рассвет. Но я не дошла туда! Он всю дорогу пилил меня, что устал, потому что весь день работал, ему не до моих детских забав и через пару часов ему уже снова вставать. Я до сих пор не понимаю, почему уже тогда не послала его к чёрту и не побежала за подругами смотреть на рассвет - первый рассвет нашей взрослой жизни. Я покорно разрешила проводить себя до дома, закрыла за собой дверь, сняла свой Золушкин наряд, уткнулась лицом - всё ещё в косметике, в подушку и, в раcстроенных чувствах, провалилась в сон. Теперь-то понимаешь, насколько маловесными были все эти мимолётные влюблённости, а рассвет был единственным, чувства того вечера - были единственными и неповторимыми.

Надеюсь, что Ваш выпускной был повеселее. Девчонки, давайте хвастаться выпускными платьями, а? Сразу настроение поднимается от обилия красоты! Я начну, можно? Как всё-таки приятно вспоминать то чувство радости и неотразимости, воскрешать его и радоваться, пусть даже не пойми чему :-)


Мама мне сшила ещё одно платье - бежевое, с кружевной кокеткой и юбкой клиньями, но оно показалось мне тогда не таким нарядным, как это.
School leavers' ball 1994...

Здесь все юбочки и рюшечки из шифона. По краю оборок мама пристрочила специальную леску, чтобы они вот так красиво волнами держались. Причёска у меня позже другая была, а это так, пока фотограф рядом был - я выбежала фотографироваться. Как в воду глядела! На выпускной у нас не было фотографа - по пути к нам на вечер с ним случилась какая-то авария, а о запасном фотографе почему-то никто не подумал. Такого явления как фото-мыльница тогда ещё не было, и я оказалась чуть ли ни единственной девушкой своего класса, у кого остались домашние фотографии выпускного платья.
Tags: film, personal, вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →