{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Параллели

В школе одна из моих подруг ходила, так же, как и я, в художественную школу - лишь с той разницей, что её папа был нашим учителем рисования в художественной школе. Подруга очень любила устраивать соревнования между нами - это одна из причин, почему у меня не сохранилось практически никаких связей с ней. У меня уже ребёнком были свои представления о дружбе. Друг казался мне человеком родным, человеком, с которым тебе хорошо. Соревнования, зачастую не самые спортивные, к этому "хорошо" никаким боком не относились, и я жутко расстраивалась из-за её стремления померяться со мной силами. Понятное дело, что совсем без этого никогда не обходится - если бы наши друзья были слабее и глупее нас, они бы не были нашими друзьями. Но я и не могу вспомнить, чтобы я по-настоящему сердилась или завидовала, если у друга выходило что-то лучше, чем у меня. Мы же одна банда! Но однажды произошло следующее.

Как и всех рисующих девчонок, нас постоянно доставали на переменках: нарисуй принцессу, нарисуй слона, а танк можешь? Почему-то одноклассники всегда просили сначала меня что-то нарисовать, и если я была уже занята - мою подругу, хотя у неё местами куда красочнее получалось - я до сих пор уверена, что если бы она пошла по художественной линии, то мы бы наслаждались тонной её работ с потрясающим чувством цвета! Сижу, рисую очередной счастливой однокласснице принцессу и слышу за спиной голос подруги:"Ой, ну такую принцессу и я могу! Что ж ты так криво всё нарисовала?" Я рассердилась и говорю ей:

- Раз можешь лучше - садись и рисуй!
- Да запросто!

И вместо того, чтобы взять чистый лист и нарисовать свою принцессу, подруга выхватывает мой рисунок и говорит:"Я такую за 5 минут!" и выводит на листе точь в точь мой овал лица, держа в руках мой рисунок и поглядывая на него.

Ну, я тоже не лыком шита, выхватила свои художества, спрятала за спину и предложила ей нарисовать СВОЮ принцессу - без того, чтобы смотреть на мою. Думаете у неё получилось? Её спас звонок на урок, потому что кроме овала она успела только по памяти перерисовать причёску с моей прЫнцессы и сеанс рисования по памяти завершился.

Так вот, у меня дополнительно обращение к людям, которые думают, что могут мне хамить и закидывать комментарии моих читателей ссылками на собственные постинги под девизом "Наш ответ Чемберлену". Я всегда только за прочесть какое-то мнение, отличное от моего собственного - если человек потрудился вежливо объяснить свою точку зрения. Тогда и ссылку не жаль показать миру. Но если вы меня пытаетесь оскорбить, хотя так здорово рисовать по моим мотивам принцесс, - я принимаю карательные меры, увы.

im the mutha fuking prinzess 006
Фото стащено отсюда http://www.flickr.com/photos/41124064@N07/3841116122/
Tags: personal, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments