{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Интерьер - зеркало души?

Мне кажется, что не глаза зеркало души, а наш дом. То, как он выглядит, в какой степени захламлённости или ухоженности он находится прямо сейчас - вот то у нас и на душе, то у нас и внутри - без разницы, съёмная квартира или собственная. Если люди живут годами в квартире с ободранными обоями только потому, что не хотят "дарить" ремонт владельцам квартиры, это тоже многое говорит о моральном состоянии. Ведь одно дело, если не уверен, останешься где-то жить всего неделю или месяц, когда просто нет смысла разводить косметику. Но другое дело, жить изо дня в день в хламе, потому что не своё. А подумать, что ухоженные 4-ре стены в первую очередь бальзам на свою душу? А подумать, что чистенький дом, пусть даже временный - подарок себе любимому?

Высказывания, что в "чистых" домиках иногда ТАКОЕ таится я слышу обычно от тех, кто просто не привык к работе и жизни в более лёгких условиях - да, да, в условиях порядка. Даже если не зацикливаться на порядке - всё, что мы притаскиваем в дом, говорит, просто кричит нам о том, кто мы такие. В общем, повторюсь, наш дом, не просто наша крепость, это наше зеркало, которое может многое рассказать, в том числе и нам о нас самих.

В журнале dmagazine.com опубликовали статью о праздничном доме стилиста Джимми Хэнсли (Jimmie Henslee): статья на dmagazine.com



Джимми говорит:"I love things that are tarnished and burnished and that show their age. I don’t like anything that’s too pristine." Я тоже всё это люблю и не понимаю холодные интерьеры из металла, пластика, абстрактных картин и стекла, которые действительно так выглядят, как будто там никто не живёт (скорее всего, что так оно и есть).










Я с удовольствием поразглядывала его праздничный дом - очень люблю такие интерьеры, где спрятаны какие-то истории, маленькие любови и радости, но поймала себя на том, что жить среди всех этих пёстрых и вполне себе уютных вещей всё-таки не смогла бы - даже если убрать всю праздничную мишуру. Старое и потёртое - да, но не забросанное до потолка бесполезными декоративными вещичками и всевозможным хламом, пусть даже милым и трогательным, даже если как у Джимми вещи явно подбирались и составлялись в группу ни один час. Мне нужно, чтобы в доме светились окна, чтобы не было тяжёлых занавесок, чтобы были пустые места на стенах-полу-полках и вообще, чтобы весь дом просто дышал - не светился пустотой, но чтобы в нём было уютно и в то же время легко и без лишнего. Мне нужно, чтобы было всё было как-то так










Больше можно увидеть в моей коллекции на Pinterest: http://pinterest.com/conjure/for-the-home/


В доказательство того, что наш дом - зеркало нашей души, подумала про свою квартиру, как она выглядит прямо сейчас: не так, чтобы бардак, но и порядком назвать сложно. После праздников ещё никто ни разу не взялся за пылесос, не сложил пледы на диванах, и даже не заправил кровать. Только кухня иногда начищалась, потому что. И состояние у меня сейчас такое же - какое-то запутанное, хоть и оптимистичное, но заспанное и слегка неухоженное. И уже давно заметила, что то, как я себя чувствую отражается на том, чем и как я себя окружаю, что привожу в порядок, а что захламляю тут же, даже после самой зверской генеральной уборки.

И что? А как у Вас дела с зеркалом?
Tags: decor & interior, design, вдохновение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →