{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Канделябры, канделябры

У нас завтра уже рабочий день. Потихоньку пытаемся войти в рабочий режим и встряхнуться. Я вот занялась общественно полезным трудом - почистить канделябры после новогодней ночи.

Candelabra, New Year

Чистила и думала, каким образом раньше, в период полного отсутствия электирчества, люди их начищали и держали в приличном виде? Это ж столько сил и времени!

Candelabra

Я сначала сделала ошибку - купила обычные восковые свечи и залила себе всю мебель вокруг, как и сами подсвечники, расплавленным воском. На ошибках учатся. Я пошла в специальный магазин и поинтересовалась, как избежать свинства на мебели. Мне вручили упаковку свечей из парафина, которые сгорают без следа до последней капли. А мне всегда казалось, что парафин и воск - одного поля ягоды. Очень удивилась, когда узнала уже об одной разнице в процессе изготовления. Но вот к моменту появления парафиновых свечей в доме мои подсвечники обросли уже таким благородным слоем пыли и воска, что когда в новогоднюю ночь сгорела одна партия свечей, вторую пришлось чуть ли ни молотком забивать в подсвечник.

Candelabra

Сначала я раскрутила всё, что раскручивалось, и попыталась маленьким ножичком отковырять остатки старых свечей. Но как я ни старалась, следы воска отказывались исчезать. Потом я немного поразмыслила, что воск не любит высокие температуры, стала опускать запчасти от канделябра в горячую воду и тут же вытирать сухим полотенцем. Ву а ля - теперь всё блестит, что аж свечи зажигать жаль, хотя с парафином теперь таких "трагедий" ожидать не нужно. А если уж что-то и потечёт или не сгорит до конца, на повторный подвиг с приведением канделябров в порядок я всё равно решусь не раньше как через год :-)

Candelabra
Tags: decor & interior, holidays, home sweet home, my_photos, personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments