{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Счастье есть, его не может ни быть

В отпуске хорошо. Только ночью мне приснился плохой сон, и всё утро я чувствовала себя какой-то особенно разбитой и несчастной. Как плохо, что мы постоянно, каждую минуту времени, освобождающегося в голове, думаем о том, что ещё не сделали, и ни разу не умеем себя хвалить за то, сколько всего уже пропахано.

Семья потянула меня гулять в люди и правильно сделала. Как приятно слоняться по магазинам в гуще беспричинно счастливых людей, особенно когда ничего специального в многочисленных лавочках не нужно. Постоянно порывалась достать из сумки фотоаппарат и расстраивалась, что оставила сегодня дома всё: и фотокамеру, и телефон, и айпад. Зато не забыла блокнотик для эскизов!

Терапию счастьем начала с того, что постояла в чайном среди фарфорой красоты и ароматов душистых листьев. Погладила пузатенький белоснежный чайник с очень скромной нежно-красной орхидеей, покрутила в руках полупрозрачные фарфоровые тарелочки. Потом заглянула в магазинчик с рукодельным мылом. На самом входе стояла такая большая мыльная тыква, с одной стороны нарезанная характерными кусочками - очень красивая, оранжевая и как будто с осколками настоящей тыковки внутри и совсем не твёрдая. Я потянулась к кусочку, но он пах какой-то очень острой, незнакомой приправой. Пока подсовывала кусочек пупсику - чтобы он понюхал, и сказал мне, как ему нравится запах, к нам незаметно подкрался продавец. Я его не видела, стою и спрашиваю у детки:"Ну как тебе?" "Бэ-бэ-эээ",- сказал ребёночек так громко, что на другом конце магазина начала хихикать кассирша. Оборачиваюсь, а за моей спиной, оказывается, обиженное лицо продавца:

- Извините, пожалуйста, ребёнок не специально, у Вас очень красивое мыло.
- Спасибо, мне очень приятно, я его сам варил.
- Простите ещё раз, что детка так отреагировал.
- Ничего, дети они ведь честные, всё в порядке.

Я немного разволновалась, что дяденька так расстроился, но пошла, покрутилась там среди ароматных корзинок и купила себе несколько кусочков разного мыла: апельсиновое с овсяными хлопьями (вид у мыла так себе, но, боже, какой вкусный запах!), остроконечный кусочек мыла с морскими фруктами, лазурного цвета, и масляный кусочек мыла с запахом манго. Каждый из них отдельно упаковали на кассе в смешные жёлтенькие пакетики с призывом к ресайклингу в виде дурацких комиксов и пришлёпнули наклейку с подробным описанием ингредиентов.

A gift by myself


A gift by myself

A gift by myself

И пакетики
A gift by myself

Пока гуляла, пила кофе в Старбаке и рисовала "что вижу, то пою", мыльца лежали в моей "дамской" сумке (в кавычках, потому что она такого размера, что туда пулемёт, наверное, поместится :-)). А дома открываю свою скромную чёрную сумку, и у меня вырываются оттуда все цвета радуги. Я не знаю, правильно ли это различать запахи по цветам? Ну вот у меня так, с запахами сразу же какие-то цвета в голове всплывают.


Ещё видели красивую пару с двумя детками - он явно немец, а она была очень похожа на японку - с такими более тонкими и остроугольными чертами лица, чем у тайцев или китайцев. Оба мальчика - лет 6 и года 3 - беленькие, но с японскими чёрными глазками. Никогда ещё такого не видела. Красивые такие пупсики получились, как из Final Fantasy.

В торговом центре мы, прогуливаясь, спустились на самый нижний этаж - там детская площадка "Голландия" с горками в виде деревянного башмака, голландскими домиками и мягким половым покрытием. Пока детка носился туда-сюда, а мужчина убежал к парикмахеру, я сидела и оглядывалась по сторонам и не обнаружила вокруг площадки ни одного детского магазина. Даже махонького ларька с какими-нибудь фруктами или сладостями, на худой конец, нету. Только какие-то Goldschmiedы и дизайнерские сумкопродавцы. Улбынулась. Какая, интересно, в этом ходе логика? Я, наверное, сильно испорченная, но я бы разместила там игрушечные, фруктовые, шоколадные, детско-одёжковые, в том числе и дизайнерские, магазинчики и бутики, а бедные родители, меня, наверное бы, ругали вдоль и поперёк :-) А так сидят себе, не отвлекаются. Только ювелиры сурово смотрят из-за своих витрин, усыпанных красивульками.

Манговое и апельсиновое мыло я убрала... в холодильник. А что делать, на этикетке стоит, что при температуре выше 17 градусов оно тает, а у меня в квартире +22. Достану, когда захочу поплавать со вкусом манго или апельсина в ванне. Зато остроконечное лазурное уже на краю раковины. Я решила не смотреть больше на рукодельное мыло и ни вздыхать на него с восхищением, а пользоваться - мыть руки, хотя жидкое мыло всё равно стоит рядом. Теперь после каждой банной процедуры с упоением подношу руки к лицу, вдыхаю запах моря и ругаю себя за беспричинную утреннюю грусть. Счастье есть, его не может ни быть.
Tags: home sweet home, my_photos, personal, Германия, истории, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments