{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Grummel freut sich auf Weihnachten

Хочу показать Вам новые книги в деткину коллекцию, которую я показывала здесь: http://conjure.livejournal.com/410222.html

Christmas books for my son

Про книги Свена Нордквиста хочется отдельным постингом рассказать. Сначала у меня было всё очень сложно с его иллюстрациями, и это была любовь даже ни со второго и не с третьего раза, хотя истории мне понравились сразу. А потом я как-то очень полюбила и его иллюстрации и прониклась теплом и наблюдательностью автора. У детки пока только 2 книги от Нордквиста: самая первая, как у Петерссона появился котёнок и вот эта - про Рождество. Но, обо всём по порядку. Сначала Груммель :-)

Grummel freut sich auf Weihnachten (Груммель радуется Рождеству)
002

Краткое содержание: все звери в лесу радутся приходу Рождества, только барсук Груммель не рад - ему хочется спать, потому что холодно и зима. Но соседи, как нарочно, приходят то лестницу одолжить, чтобы нарядить ёлку огнями, то подарок какой приносят и хотят непременно вручить, когда все нормальные барсуки уже спят, то зовут на помошь, потому что кротик, который просли лестницу вот-вот упадёт с верхушки ели. Барсук им всем отказывал, возвращался к себе в тёплую постельку и, чтобы поскорее уснуть, успокаивался мыслями о своих многочисленных запасах. В конце он всё-таки уснул и ему приснилось, что кротик вот-вот упадёт и разобьётся (разворот под номером 10 под катом). Груммель тут же приходит в себя и спешит на помощь. Ему становится стыдно за свою беспричинную сердитость на праздник, и барсук решает пригласить к себе всех соседей и друзей, чтобы отпраздновать вместе Рождество.


1.
002

2.
003

3.
004

4.
005

5.
006

6.
007

7.
008

8.
009

9.
010

10. Вот к этому развороту у меня вопрос. Как Вы относитесь к вертикальным разворотам в горизонтальной книге? Пока мне не нужно было ребёнку читать книги, и я их покупала только для себя, вертикальные развороты казались мне очень хорошим ходом, чтобы буквально продемонстрировать поворот событий в книге или подчеркнуть важность какой-то ситуации. Ну и вообще мне казалось, что такие ходы дают развернуться и самому дизайнеру или иллюстратору, позволяли выйти за формат книги.

А теперь я резко разлюбила, когда книгу нужно вот так вертеть. Причина - детские книги имеют обычно альбомный формат, т.е. они не маленькие, их держишь обеими руками, листаешь на коленках или на столе. А такой вертикальный разворот очень неудобно держать и одновременно читать детке. К тому же ребёнок тоже протестует и не сразу понимает, куда смотреть, почему вдруг книгу начинают вертеть. А Вам как?
011

11.
012

12.
Christmas books for my son

13.
014

Книга очень добрая и красивая. Вот здесь её можно на немецком амазоне посмотреть: Grummel freut sich auf Weihnachten
Tags: вдохновение, детские книги, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments