{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Запретная любовь

У нашего концерна есть свой журнал, который рассказывает раз в 3 месяца о событиях внутри концерна, представляет людей, которых уже скоро за 2000 зашкалит, рассказывает об изменениях и новостях, вроде тех, кто женился, кто родился и т.д. Много лет назад, когда я работала в нашем отделе маркетинга, я тоже верстала этот журнал. Его получают не только работники концерна, но и инвесторы, банкиры и некоторые избранные клиенты. Сегодня как раз пришёл новый, предрождественский номер.


На предпоследней странице, среди брачных объявлений и фотографий с целующимися чёрно-белыми парочками в свадебных платьях и смокингах, первый раз за всю историю существования концерна, а ему уже 40 лет, опубликовали свадебную фотографию голубой парочки.

У нас час дня, журнал раздали в 9 утра. И до сих пор, мужчины громче, чем женщины, плюются и кричат, что за бред, что фотографии голубых начали публиковать в общественных журналах. Прям голосом Раневской кричат:"Безобразие, приступников по тиливизиру показывают!" Этот журнал ведь наши инвесторы увидят и клиенты, и вообще, куда, мол мир катится...

Куда девается вся немецкая толерантность, когда, о боже какие страшные вещи - два любящих человека поженились, публикуется на страницах журнала "родной" фирмы. Ко всему прочему мы все, начиная работать на фирме, подписали бумажку с внушительным названием AGG - Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz - закон о равноправии всех полов, сексуальных меньшинств и религиозных пристрастий и поклялись соблюдать все пункты, перечисленные там: http://www.gesetze-im-internet.de/agg/BJNR189710006.html

Ещё несколько лет назад признаться, что человек гомосексуален - растолковывалось как желине подписать заявление об увольнении "по собственному" желанию. Люди скрывались и молчали. И наконец-то прорыв. Для нашей фирмы - это самый настоящий прорыв. И чем озабочены люди? Правильно, "Безобразие, приступников по тиливизиру показывают!"

А Вас бы шокировала фотография или сам факт уже простой публикации на вашей "родной" фирме? Стали бы ставить на место забывшихся коллег, что это не их дело, кто с кем и когда?

Только, пожалуйста, не нужно гомофобии и страстных слов. Разложите свою позицию по логическим полочкам, почему для вас что-то нормально или не очень и почему Вы придерживаетесь именно такой точки зрения.
Tags: job, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →