Подумалось, может смена вкусов в еде не связана с переменой места жительства? Или скажем так, не только с местом жительства, а ещё и в организме происходят какие-то возрастные перемены, которые намного сильнее культурного или географического контекста? Может тело начинает просить каких-то новых витаминов и мы начинаем их интуитивно искать - переезд или нет?
Например, я никогла не любила оливки, а лет в 20-25 мне кто-то сказал, что их нужно долго жевать и лишь потом глотать - тогда они "раскрывают" свой вкус. И действительно! Теперь я не могу себе представить даже поедание жареной картошки без солёных оливок. Кажется, что с ними намного вкуснее, чем с солёными огурцами.
Или вот, к примеру, я терпеть не могла артишоки, но оказалось, что я их просто не умею готовить и пробовала жевать не с тем соусом. А потом распробовала - за уши не оттянешь. Но это уже экзотика. А вот возьмём, к примеру, обычное вареное яйцо.

Я только совсем недавно поняла, что бутерброды с сёмгой, нарезанным яйцом и майонезом - вкуснятина. Бутерброды с нарезанным яйцом, ветчиной, сыром, салатом и огурцом-помидором - вкуснятина. Яйцо с красной икрой - вкусно, яйцо с обычной горкой майонеза на нём - вкусно и т.д. А в России для меня яйцо было просто яйцом - его варили всмятку или крутым, чистили, солили и проглатывали - ву а ля.

С одной стороны все эти примочки к яйцу я просто увидела в здешней культуре, попробовала и мне понравилось. С другой стороны, я не могу себе представить, чтобы я ещё 10 лет назад согласилась съесть не просто яйцо с солью, а с какой-нибудь сёмгой в придачу. Перемены в сознании или всё-таки в организме?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →