{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Первый снег

Ну вот, нас завалило снегом, резко и неожиданно. Пока я вчера доехала на летней резине домой, кажется, поседела. Развлечение то ещё, особенно когда попыталась заехать уже в Хаттингене на горку. Мням.

А вечером нам уже сунули в руки карточку - убирать 100 метров пространства перед гаражом, засыпанного снегом. Каждый год одна и та же история - как только первый снег, нам, квартиросъёмщикам, приносят эту проклятую карточку, а те, кому квартиры в нашем доме принадлежат, только поплёвывают со свих верхних этажей. В доме живёт ещё русский парень, мы уже начинаем истерично смеяться при первом снеге. Потому что он после нас всегда следующий разгребать завалы. Ну ничего, совсем чуть-чуть осталось потерпеть, останутся они в следующую зиму без рабсилы. Так что я уже живчик, с 5 утра подмела 100 метров и собираюсь на работу %-)

Муж вчера прилетел из Берлина и удивлённо заметил, что у нас сугробы по колено. Потому что там было сухо. Но ему что на своём Q5 - море по колено. А я пока на своём Ярисе догребла до дома, ночь настала.

С 1-го декабря ездить без зимней резины - сочные штрафы от полиции. Раньше это не было обязательным, только с этого года. Но я всё равно всегда ставила себе зимнюю резину - самой спокойнее. Но как-то в этом году тёплая осень меня обманула. Проспала я в общем поставить себе нормальные колёса на зиму. Вчера даже не получилось получить место в мастерской, чтобы поменять резину на зимнюю. Буду ездить теперь на муже, пока не получится обуть свою машинку :-)

Хорошей Вам зимы, если она у Вас есть! Чтобы только снежно, но не скользко, без аварий и холодных ожиданий на остановках!

Winter 2010
Tags: hattingen, personal
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →