{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Много ходишь - больше видишь

Иногда я скучаю за жизнью без машины. С нею, конечно, хорошо: тепло, светло и мухи-дождь-мороз не кусают, но как-то жизнь остаётся за окном. Когда я ходила пешком, то любила рассматривать дома, точнее их лица. Не замечали, что некоторые фасады улыбаются, некоторые стоят грустные и понурые? Кажется, что их "внутрення" жизнь, т.е. переживания за своих обитателей, отражается на их лице так же, как с годами внутренняя жизнь человека на человеческом лице. Я почему вообще вспомнила про "домовые" лица. Сижу, разглядываю интересный проект Дэвида Скэдлиола (David Schalliol) "Isolated Building Studies: Revealing Meaning Through Recontextualization"

Смотрю-смотрю на фотографии этих одиночных домиков, и мне кажется, что они какие-то смешные, но в то же время очень гордые. Как старцы, потерявшие к преклонному возрасту всё, кроме чувства собственного достоинства.

Foto

Foto

Здесь весь проект: "Isolated Building Studies: Revealing Meaning Through Recontextualization"
А здесь альбом на фликре: David Schalliol on Flickr
Tags: social media, вдохновение
Subscribe

  • Революция Ван Эйка

    Если вы никогда не бывали в Генте и не видели вживую живопись Яна Ван Эйка ( Jan van Eyck, около 1390 — 1441) — сразу скажу, что вы многое…

  • Швейцарские штаны и искусство

    Имена и названия — тема, которую я уже затрагивала сразу в нескольких постах (см. « Луковая рыба» и « Как вы лодку назовёте»), потому как она…

  • Close-up: Фруктовая Мария

    Close-up или «клоуз-ап» — термин для изображений, максимально приближенных к зрителю. В рубрике « Close-up » я рассказываю об интересных деталях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments