{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Умный фейсбук

Ну и что. Попёрлась я на фейсбук. Пока фииии. И не потому, что ещё не до конца разобралась, почему фейсбук хочет считать все мои контакты у самых различных провайдеров и не даёт мне поискать друзей там, где мне их хочется искать. Меня раздражает, когда разработчики интерфейсов думают, что мелочи, это всего лишь мелочи. А между тем Конфуций ещё говорил, что человек спотыкается не о горы, а о кротиковые кучки.

Вот вам пример пары кротиковых кучек на фейсбуке.

Задаю при регистрации свой стандартный адрес mail@floaty.de, и что мне говорит фейсбук? "Введите, пожалуйста, настоящий адрес!" Э-э-э... Настоящее некуда, вообще-то. Это мой любимый, единственный неповторимый адрес, через который до меня можно тут же достучаться. Задала другой - есть у меня такой ящик-свалка. Отлично оттуда будет новые сообщения выуживать, угу. Надо будет разобраться, как перенаправлять письма на человеческий ящик.

Потом честно пишу, в каком городе живу:"Ha-t-t-i-n-gen". А он мне берёт и исправляет на какой-то Хаттинген в Баден-Вюрттемберге. Не-е-е, говорю, Hattingen NRW пожалста! Не-е-е-е, говорит фейсбук, Hattingen Baden-Württemberg!

Отлично пообщались. Поняли друг друга с первых секунд.
Tags: social media
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments