{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Готовь сани летом

У нас уже совсем пахнет зимой. Стало так тихо и мирно, что даже серое небо кажется пуховым. Через огромное окно на балкон я смотрю на голую иву - она не шелохнётся. И даже капли воды не дрожат на перилах балкона. Я люблю это время года. Пожалуй, даже больше, чем весну. Это моё время - тихо, трогательно и немногословно. И внутри дома становится как-то особенно уютно, мягко, как в кашемировом пледе :-)

Cozier morning

Нам обещают в этом году самую суровую зиму за последнее, эгмм, тысячелетие. Я только улыбаюсь. Когда там у нас день синоптика? Первого апреля? Да и чем человека, родившегося в России, может удивить немецкая зима? У нас тут конечно рядом Bergisches Land, там действительно уже сейчас можно заехать в сугробы. Но всё-таки. В прошлом году уже в октябре лежал снег и продержался до апреля! А в этом году я ещё хожу в осеннем пальто на тоненький свитер и лихо запрыгиваю в кроссовки вместо сапог с начёсом :-) В общем, если зима и будет, то опять на пару дней. Но мы всё равно уже купили санки для пупсика - со спинкой, всё как полагается.

В прошлом году мы сделали ошибку и попытались купить санки, когда уже лежал снег. Во-первых, продавцы им цены сложить не могли, пришлось выбирать между втридорога и втридорога. А во-вторых, даже сделав заказ (в оффлайне санок уже просто нигде не было), через неделю ожидания покупки мы получили уведомление, что сани распроданы и нам вернут деньги... Всю зиму так и проходили пешком, ни разу не прокатив детку с горки. У нас же здесь рядом красивый лес. Я вот в прошлом году показывала.

Winter 2010, Bochum-Weitmar

В детстве у меня тоже были санки - с реечками поперёк салазок. Со временем они облезли, и я очень расстраивалась их более чем античному виду. Как сейчас помню, как решила их подновить. Достала с полки мамину плакатную гуашь, помните, в России такие милые круглые баночки были, и покрыла реечки всеми цветами радуги. Красиво так раскрасила! Мама всю зиму смеялась с моей цветастой зебры на попе, когда я возвращалась с прогулки :-)


Cozier morning

Cozier morning

Winter at home

Winter at home
Tags: food, home sweet home
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →