{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

33

33...


В школе у меня была подруга, которая никогда не отмечала свой день варенья. Как-то мы заговорили о том, почему они никогда не приглашают гостей и шумную компанию, чтобы отпраздновать такой счастливый день. Подруга только пожала плечами, сказала, что у них свои правила, как проводить праздничные дни. Например, именинник на весь день освобождался от каких бы то ни было обязанностей: никакой посуды, уборки, даже собственную кровать было не обязательно заправлять. Я тогда ещё подумала, как это круто!

Я не помню ни одного своего дня рождения, чтобы мне не нужно было что-то делать. Каждый год мы собираемся сбежать куда-нибудь в ресторан, мини-отпуск или хотя бы в кафе, чтобы праздно валяться на диванчиках, уплетать булочки, приготовленные кем-то другим, и беззаботничать весь день, но как-то всё не выходит.

Зато в этом году я уже заранее успела приготовить все салаты, сделать все закупки и навести красоту в доме. Гости приедут только вечером, а весь день я могу бездельничать: писать где хочу, рисовать сколько хочу и просто ничего не делать. Неужели получится до прихода гостей накрыть стол и навести красоту на себе самой, а не доделывать впопыхах салатики, развлекая первых гостей альбомами и шампанским :-)

И детка так трогательно помогал мне маленькими детскими ножницами разматывать коконы первых подарков. Спрашивает:"Мама, что там внутри? Мусороуборочная машика? Или пожарная?" :-)
Tags: personal
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →