{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Локальные трагедии

Рву и мечу. Нет, ну как можно спокойно весь день работать, когда у меня ребёнок уже как второй месяц рыдает и не хочет заходить утром в садик? Концерт начинается ещё дома при одевании, длится всю дорогу к садику и продолжается уже в группе.

В августе нам давали место в потрясающем садике, но из-за переезда мы отказались. Решили, что у ребёнка будет и так куча стресса - новый садик, новые дети, новые воспитатели всего на 6-7 месяцев тут ни к чему. И что же теперь? Мы остались в этом дерьмовом садике, а оттуда как раз с августа уволилась наша хорошая воспитательница, которая занималась всевозможными штучками с детьми, никогда не повышала голоса, никогда не отсутствовала и не опаздывала. Другая наша воспитательница уже 5-й месяц с почками на больничном, не вылазит из операций и курортов. А начальница садика (Сказать, что она упитанная - ничего не сказать! Я не знаю, как она ещё двигается без колёсиков.) решила вдруг поэкономить и не брать новую воспитательницу. Она вдруг вспомнила, что когда-то давно она сама была воспитательницей. При этом она просто больной человек! Она не может и шага ступить без одышки, не может переодеть ребёнка или подбежать в случае чего. Играть с детьми, сидя на полу или маленьком стульчике, она тоже не может. А что она тогда может? Смотреть на расстоянии, как дети беспризорничают по углам комнаты или скитаются по заваленному листвой двору?

Картина вообще такая. Вторая воспитательница отсутствует начисто. Я уже не помню, как она выглядит. Начальница садика, возомнившая себя воспитателем, сидит в своём кабинете за столом (как минимум 100 метров от комнаты с детьми) и смотрит на монитор, как будто он вот-вот кого-то родит. В группе с детьми каждую неделю меняются какие-то практикантки, которые приходят, чтобы отсидеть время или отработать социальные часы, смотрят без интереса в окно и не двигают свою задницу с места. А я бешусь. Я вынуждена отдавать своего ребёнка каким-то людям, которых вижу первый раз в жизни. Да и вообще, что это за бред такой, что деток в группе оставляют один на один с людьми, которые на следующей неделе навсегда исчезнут из их жизни! Где их паспорт? Я не верю их кот-матроскинскому хвосту!

Сегодня, когда детка рыдал, а я уже опаздывала на работу, очередная практикантка даже не сдвинулась с места, чтобы взять его за ручку, успокоить и развлечь, как это всегда делали настоящие воспитатели. Я думала, пока ехала на работу, что попаду в аварию: перед глазами стояла заплаканная мордашка, а мозг застилали мысли одна страшнее другой. Не могла сосредоточиться на дороге, а только думала о том, что же теперь делать.

Посоветовалась с мужчиной. Решили пока сначала поговорить с начальницей и напомнить, что она давно и плотно уже не воспитательница. Её работа - управлячть садиком, вот пусть и управляет, а воспитание детей предоставить кому-то другому! Решили сказать прямо, что сомневаемся в её пригодности и требуем наконец-то показать настоящих и постоянных воспитателей нашего ребёнка! Где они? К кому нам обращаться и с кем говорить о развитии нашей детки, о его днях в этом садике? Решили честно сказать, что оставляем там ребёнка с тяжёлым сердцем, и что если ситуация не изменится - мы пойдём бить в колокола: в надзор за воспитанием детей.

На самом деле я думаю, что здесь уже ничего не поможет. По природе своей я оптимист, но с этим садиком - просто гиблое дело, и мои розовые очки рассыпались мелкой пылью. Раздумываю, не позвонить ли мне в какой-нибудь другой садик и попроситься с криками SOS на 3 месяца до переезда в другой сад? Гребли-гребли и причалили: от хорошего садика на 6-7 месяцев отказались, чтобы теперь в попыхах и слезах искать хоть какой-нибудь, но другой - на 3 месяца. Потому что ещё 3 месяца детских слёз, неопределённости и полной детской бесхозности при бешанной оплате за садик меня скоро сведут с ума.
Tags: мысли, разные культуры, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →