{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Помогите смечтать

Разгребала рабочее место после последнего творческого заказа и вдруг поняла, что как-то у меня все устроено не самым лучшим образом. На всякие материлы вроде ленточек, ремешков, карандашей, ручек и бумажек у меня есть уже отдельные ящички. Но проблема вот в чём.

Кажется, первый раз в жизни у меня через пару месяцев будет огромное рабочее место, а я совсем не могу придумать, как его хорошо и удобно обустроить. Когда начинаю задумываться над обустройством исходя из того, что мне обычно нужно при работе, и что нужно рассортировать и держать под рукой - голова кругом идёт! Я уже так привыкла к вечной тесноте, кучкам красок тут, горок книжек здесь, приютившимся стаканчикам с водичкой для кисточек там, тряпочкам-вытиралочкам сям и горшочкам со всем подряд тут и там: ножницы, ножи, кисти и пр, что уже не могу себе представить что-то другое.

И я прямо теряюсь теперь с этой кучей места. Что с ним делать?

У меня пока есть только план вытянуть наконец-то из шкафа и вынуть из чехла швейную машинку, завести вокруг неё шкафы так, чтобы в любой момент можно было вынуть тряпочку и ниточку и прострочить что-то, не откладывая в долгий ящик. Но это потому, что эта машинка у меня вечно прячется, и когда я собираюсь что-то делать, понимаю, что она сейчас займёт полдома на несколько недель. Поэтому я иногда уже просто ничего и не начинаю :-( А это есть нихт гут.

Рисовальный стол, например, у меня всегда стоит с открытым блокнотом и кучей кисточек. Но что делать? Лучше полки перед столом или за? Лучше маленькие ящички одной высокой стопочкой или огромный-огромный стол, на котором сколько не убирай, а рисовать на краю прийдётся? Есть ли у Вас какая-то мечта или подсмотренное чужое рабочее место, про которое Вы можете сказать:"Вот так я хочу, потому что..." Покажите, подскажите, а? Наверное глупая проблема, как обустроить огромное рабочее место, но ведь если есть возможность уже при переезде устроиться сразу максимально удобно, было бы грех не использовать шанс, ведь правда же?

Я всё мечтала, чтобы не сидеть спиной к двери, иметь сбоку и перед собой полки со своими книгами. Вы не поверите, но я туда, на полки, хожу каждый день многократно за советом и вдохновением. Но на новом месте под рабочее место мне отдаётся верхний этаж со скосами и кучкой окон. Т.е. о полках можно забыть.

А ещё хочется стол такой икеевский, у которого крышка как мольберт поднимается. Но удобный ли он? Может кто-то вообще посоветовать какую-то мебель, удобную для читающего, рисующего, пишущего, шьющего и моделирующего скульптурки человека?

Ах да, забыла, и хотя бы кресло-кровать куда-то приткнуть нужно. В творческом порыве я иногда засиживаюсь слишком долго и получаю кучку бурчаний, когда крадусь в темноте к кровати и натыкаюсь на всё подряд.


Copyright www.unplggd.com
Tags: home sweet home
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →