{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Утро туманное

Я всё про себя поняла. Я поняла, когда вдруг замечаю вокруг себя только какие-то неуклюжести - когда сама себе увеличиваю темп, даже когда никто этого от меня не просит. Я не всегда могу проследить, какими силами у меня что-то получается - главное, что получается. Но тело умеет заботиться о себе более серьёзно и всячески подаёт сигналы неспокойной голове.

В обычные дни я бы ни на секунду не расстроилась, что вечером пришлось парковаться за километр от дома, потому что стройка 2-х летней давности медленно, но верно, доползла до нашего дома и перекрыла все подъезды не только к дому, но и к гаражу. Утром пришлось тащиться к машине по дождю и ветру, стоять в пробке, добираться в два раза дольше обычного до работы и обнаружить при прибытии, что не работает лифт - здравствуй 7-й этаж. Ко всему прочему на рукаве пальто ещё вчера вырвалась с мясом пуговица, когда я усаживала мелкого в машину. Пришить я её, конечно же, забыла, создавая всем своим видом перед сломанным лифтом ещё более бездомный и несчастный вид.

А накануне вечером была пробка похуже, пожарные и полицейские перекрыли главную улицу на подъездах к Хаттингену. Ползла, как раненая черепаха и слушала радио. Все новости только и говорили о конвертной бомбе для Ангелы и о суде Ходорковского. С немецким переводом голос последнего звучал ещё более безнадёжнее, чем 7 лет назад. Немцы очень деликатно обходят эту тему. Только намёками дают понять, что о демократии в России можно ешё долго не вспоминать. И немецкая шутка про то, что Путин остался сидеть на своём месте и только по телефону в ответ на звонки Kanzlerin Меркель представляется Медведевым, вот уже как 2 года не теряет своей остроты.

Но, не будем о грустном. Первые же сообщения в почтовом ящике сказали, что жизнь меланхолично прекрасна, и радость её в простых, незаметных мелочах.


Copyright butterflyfoodie










Здесь намного больше вкусного: butterflyfoodie
Tags: social media, вдохновение, мысли
Subscribe

  • Пасхальная история

    Много лет назад я уже публиковала эту историю на страницах своего журнала. Но хорошего не бывает много. Поэтому пунктуально к католической Пасхе я…

  • Ёлочные игрушки

    Декабрь — время подводить итоги и настраиваться на лучшее. Но лично я с детства жду этого месяца, потому что обожаю ёлочные украшения. Самые любимые…

  • Когда я вырасту, я стану деревом

    Сегодня исполнился ровно год с того дня, когда из жизни ушла моя мама, но ощущения такие, как будто всё было только вчера. Сегодняшнюю статью я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments