{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Иллюстраторское

Получила интересный заказ на детскую иллюстрацию. На одной линейке нужно было нарисовать мальчика от 3 лет до 18 лет. Пока сынуля смотрел мультфильм, я срисовала его в профиль (в анфас его невозможно нарисовать - для этого нужно уметь прикинуться телевизором). А потом сидела и додумывала, как он будет выглядеть в 7, как в 11, как в 14 и как в 18. Немного грустно стало, что время вдруг начало так нестись. Не успеешь обернуться, а ему действительно уже 18. Интересно потом сравнить будет - угадала или нет.

Вспомнила, не зря нам на учёбе давали похожие задания. Например, нам нужно было как-то нарисовать себя, смотрясь в зеркало, а потом нарисовать второй автопортрет: представить, что мы постарели на 20-40 лет. Как будут выглядеть глаза, как глубоко или часто проступят лучинки вокруг глаз, складочки вокруг губ и т.д. Настоящая детективная работа. Я немного слукавила тогда. Т.к. я похожа на папу и его сестёр, я нарисовала себе внешний вид своих тётушек. Тоже интересно, насколько же это станет правдой, потому что тётки у меня до глубокой старости были, а одна ещё есть, жгуче-красивыми, хоть и весьма фигуристыми женщинами.
Tags: job, personal, process, об учёбе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Close-up: Фруктовая Мария

    Close-up или «клоуз-ап» — термин для изображений, максимально приближенных к зрителю. В рубрике « Close-up » я рассказываю об интересных деталях…

  • Как вы лодку назовёте или Пара правил для поиска названий

    Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомусено Мария де лос Ремедиос Сиприано де ла Сантисима Тринидад Мартир Патрисио Руис-и-Пикассо. Человеку…

  • Уроки немецкого: Луковая рыба

    Редакторы и корректоры текстов — люди, которые после выхода печатных изданий часто остаются за кадром. Ведь хорошая редакторская работа такая же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments