{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Жареным пахнет

У меня есть такой пунктик: я ужасно не люблю жир или масло, которые стекают с жареных пирожков, оладьев или котлет прямо на дно миски. Для того, чтобы этого жира было как можно меньше, я предварительно простилаю блюдо белыми толстенькими кухоннымы салфетками. Тогда всё лишнее впитывается в них, а выпечка получается практически диетической ;-) В конце процесса приготовления я вынимаю салфетки и выбрасываю в мусор, чтобы не портить промасленными лохмотями салфеток вид всего блюда. Домашние их уже просто не видят.

Когда эти махинации с салфетками увидела моя свекровь, она сильно скривилась. Мол, ой фи, ты укладываешь ПРОДУКТЫ на салфетки?

Пару лет назад я дружила с одной очень интеллигентной девочкой из Харькова. Наши пути разошлись в общем-то по достаточно банальной причине - она намного раньше меня стала мамой, и у неё начались другие проблемы, о которых я тогда даже не подозревала. Поэтому молча приняла факт ухода человека из моей жизни.

Прихожу я как-то к ней в гости на чай. Засиделись, и чай перерос в полдник. Подруга стала хлопотать, чего бы такого вкусненького на стол поставить и полезла в холодильник. Представьте себе худюсенькую, маленькую девочку, которая чуть ли не полностью помещается в холодильный шкаф, выныривает через некоторое время оттуда и держит в руках огроменный ломоть... сала! И ни в чём-нибудь, а в украинской, потемневшей от жира, газете.

Я с ужасом смотрю на это и восклицаю:"Ты что!? Хранишь его в газете???" И не успеваю я продолжить про свинец и прочие полезные ископаемые этого источника упаковки, как девочка заявляет:"Так оно здесь и было!" Только после того, как мы час откатались в смеховых судорогах по полу, моя подруга смогла объяснить, что уж не стала вынимать сало из газеты, потому что оно там уже всё равно бог знает сколько лежало. А присылают ей его периодически озабоченные родители из Харькова. Ведь такого гарного (простите, если неправильно написала) сала в Германии нет! Шутка 'Так оно здесь и было!' стала тогда у всей компании очень любимой. Ну и сало люди-таки перестали хранить в газете.

Я попыталась объяснить свекрови, что салфетки - это не газета со всей таблицей Менделеева на поверхности. И вообще, у меня оно так всегда и было! И она, свекровь моя любимая, уже много раз ела мою стряпню и до сих пор жива-здорова! Если начать копаться и придираться к кухонным принадлежностям, то даже на простой посудной тряпке микробов столько, что если об этом постоянно думать - можно с ума сойти. Я же не валяю эти салфетки по полу. Большой длины волокон на них тоже нет. Рот ведь салфетками тоже никто не брезгует вытирать!? Так почему бы не сложить ПРОДУКТЫ на салфетки, чтобы избавить их от невкусного и малополезного жира из сковороды?

Я скоро наиграюсь с опросами, но т.к. пока ещё нет - помучаю Вас :-) Хочется успокоить себя, что я не фрик, и лишнему жиру (под жиром я и растительное масло подразумеваю) место в салфетках и потом в мусорке, а не на бёдрах или в результатах теста на повышенный холестерин.

Как Вы боретесь с излишним жиром из сковороды при приготовлении котлет-оладьев?

Салфетками
133(76.0%)
Газета - это наше всё
0(0.0%)
Не борюсь с жиром, в нем много витаминов
26(14.9%)
Я не умею готовить! Пойду разберусь, чем меня там всё это время кормили
16(9.1%)

Pasty

P.S. Салфетки конечно же плотные - из кухонного рулона, а не сервировочные.
Tags: personal, спрошу у вас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →