{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Положительное положительное.

Вот оно и сбылось. Долгое ожидание, сомнения, не обманут ли, утомительная поездка под проливным дождем, потом не менее утомительный поиск парковки и все-таки... Я это сделала, я туда попала. Cats... Знаменитый мюзикл, ушедший с Бродвея и нашедший новое пристанище в Дюссельдорфе...




Старое фабричное здание, пристроившееся за почерневшими и замусоренными дюссельдорфскими мостами, удивило ярко-розовым длиннющим автомобилем перед вечерней кассой, где лежали два долгожданных листика с надписью, ожидающей от меня полного повиновения: "Parkett 1, Reihe 7, Platz 3,4". Так как стеклянные двери важного здания обещали впустить меня только за час до представления, а возмущенный желудок ожидал совершенно наглым образом чего-нибудь съестного, путешествие продлилось до первого ресторана, внушающего доверия :) Все было просто прекрасно, кофе с парующим молоком, огромный салат с сыром и кусочками гриль-курочки и мои любимые жаренные уголковые картошечки :) Но главное было еще впереди...

Красные ковровые дорожки и, позволю себе это выражение, изысканная манерность встретили нас внутри бывшей фабрики. Зал оказался маленьким и может не совсем приспособленным для музыкально-сценического произведения развлекательного характера :). Но, поразили декорации, предстающие взору зрителя уже при входе в зал.

Действие мюзикла происходит на свалке, где элегантые и стройные, милые и полные, рыжие и черные кошки ведут ночную беседу. Элементы этой самой свалки были выпонены таким образом, что Вы начинаете себя чувствовать вдруг чем-то очень маленьким и совершенно потерянным в этом огромном универсуме мусора. Так, тенисная ракета, небрежно прикрепленная декоратором и лежащая на дамском корсете, напоминающем больше огромный, запачканный парашют, была размером с рослого человека. Огромные колеса, шины, консервные банки, обрывки газет, в которые при желании могут завернуться несколько человек. Все это придало столь особенный шарм всему представлению, что я просто прямо подавляла желание самой запеть :)

В полной темноте сходились хвостатые существа к сцене из всего зала. На голове у них горели в ночи глаза, все по-взрослому, по-настоящему :) Чечетка, балет, опера и оперетта - все смешалось, слилось в одну большую, обаятельную кошку :)

Пусть некоторые элементы постановки оставляли желать лучшего, некоторые актеры откровенно фальшивили, но счастье в общем-то не в этом. Счастье - это вырваться из повседневной серости и представить себя свободной кошкой, пусть даже на руинах хваленного человеческого прогресса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments