{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Оранжевое утро, оранжевые дети, оранжево поют

Я не знаю, где на свете водятся такие мужчины, которые просыпаются от детских вскриков, обнимают жену и говорят:"Дорогая, поспи, я обо всём позабочусь". Даже если мне удаётся выпихнуть мужчину утром к ребёнку, через 5 минут я обнаруживаю мелкого спиногрыза на себе с просьбами подать ему хлеба с маслом, а на соседней подушке продолжается равномерное посапывание того, кто мне этого мелкого пупса принёс и дал в руки. И если Вашему мужчине не всё равно, что к этому моменту Вы проспали всего 5 часов (ну и что, что Вы просто болтали допоздна с подругой с другого конца света и не пошли вовремя спать), держите его крепко и никогда не отпускайте от себя. Если такие мужчины вообще существуют.

Я и так от природы мало сплю. Но если мне не додать хотя бы те 7 часов, которые мне нужны, чтобы почувствовать себя человеком, я порву всех на своём пути. Особенно мужчин, которые выползают только к обеду из постели, садятся за накрытый стол и реагируют громким, почти кошачьим, фырканьем на предложение погулять одному с ребёнком и велосипедом в городе. Р-р-р-р.

Но у такого утра, когда никуда не нужно спешить и злиться на присутствующих мужчин, т.к. они в такие дни они отсутствуют всегда и уже практически по умолчанию, можно неспеша позавтракать с ребёнком, порисовать, послушать, что он уже умеет рассказывать и чему научился за неделю. Ну и вообще, суббота же! А я люблю субботу.

Не без удивления заметила, что оранжевый так и остался нашим любимым цветом. Разве что ещё красный он тоже полюбил. Ребёнок заботливо сортирует фломастеры и считает: acht, zehn, neun (восемь, десять, девять).

Orange, tangerine, red

Когда мужчина соизволил проявить признаки жизни и завис в душе, посылаю ребёнка сказать папе, что завтрак (обед) остывает. Детка не сдвигается ни на шаг и, стоя рядом со мной, кричит:"Папа! Остывает!" Я прошу его подойти к папе поближе и передать привет от мамы. А детка мне и отвечает:"Нет, мама! Я уже достаточно сделал!"

Ох, чувствую, совсем я разбаловала своих мужчин и пожинаю теперь плоды своей деятельности. Когда любишь человека, хочется, чтобы у него всё было, и ему за это ничего не было. Но, кажется, нужно быть полной сволочью, чтобы тебя научились ценить и обнимать по утрам с предложением хотя бы 5 минут спокойно полежать, а не заставлять выпадать из постели и бежать готовить завтрак. В такие моменты я с умилением вспоминаю статью из какого-то женского журнала, как важно просыпаться неспеша, с чувством и расстановкой, чтобы обрести баланс и гармонию внутри себя. Угу. "Бросайте в меня камнями, я сесть не могу."

И вот когда я уже всех накормила, всем почитала и всех обслужила, уселась за компьютер проверить почту. И что? У нас опять не оказалось интернета. Здесь какое-то заколдованное место у нас на горе. Нервничаю. Начинаю перебирать какие-то рисунки в ожидании чуда - вдруг за это время инет появится. А в это время из-за спины:"Ты работаешь или ерундой какой занимаешься?"

... Думаете это многоточие было? Тогда Вы сильно заблуждаетесь :-) Потому что это был ядерный взрыв на макаронной фабрике. Если бы я была ведьмой, то превратила бы в ту же секунду мужчину в лягушку и закрыла в банку для будущих опытов! Будила бы эту лягуху всего через 5 часов сна, тыкала в неё палочкой и говорила:"А нечего было ерундой заниматься! Общение с друзьями!? Вот ещё! Какие глупости! Просыпайся и иди готовь булку с маслом! А как приготовишь, приготовься служить на благо семьи и отечества."

Orange, tangerine, red
Tags: personal, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments