{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

День дню рознь

И всё-таки, время явно неоднородно. Есть такие дни, что не успел обурнуться, а они - раз, и прошли уже. А есть такие, что пашешь-пашешь, крутишься, как белка в колесе, а они всё ещё даже до половины не доползли. При этом я как-то грустно размышляла о том, что мы всю неделю ждём выходных. Т.е. по большому счёту ждём, чтобы жизнь поскорее прошла! Я даже постоянно говорю всем, что и среди недели нужно качественно жить: ходить на выставки, в кино, в ресторан, приглашать друзей и самим ходить в гости. И сама стараюсь так делать, как бы не уставала. Но тягучие дни меня всё равно не перестают удивлять.

Я сегодня обнаружила, что у меня истекает срок сдачи книг в библиотеку. Т.е. отвезти книги без штрафа на следующей неделе не получится. Значит сдать их нужно сегодня! Пришлось с утра отстреляться от всех писем и заданий, запрыгнуть в машину и поехать в библиотеку при моём бывшем институте в Дортмунде: у меня там, как у выпускницы, пожизненный бесплатный абонемент. Представьте себе море стеллажей только с книгами по дизайну и иллюстрации, типографике и истории искусства, с книгами по фотографии и многим другим только для творческого развития!

При этом я ещё могу заказывать книги, если у них каких-то нет. Т.е. не просто из другого филиала - это тоже возможно, а предложить какой-то экземпляр на покупку. И как только книга приходит, меня оповещают первой и первой же дают в руки ещё свеженькое издание. И всё это пожизненно... Если бы не так далеко ездить.

Пока добралась туда, сдала одну пачку и набрала полные руки новых книг про верблюдов, думала, что уже полдня прошло. Но оказалось, что справилась я меньше, чем за час. Решила сделать своему кабинету приятное, и заглянула там же в Дортмунде в Икею за новой стильной мусоркой для бумаги. Ну и зависла. Там столько новых красивых тряпочек, что пришлось много чего домой прихватить. Из Икеи ведь невозможно выползти только с той вещью, что была нужна! Смотрю на часы... И что? Опять даже часу не прошло.

Раз времени осталось, хоть отбавляй, поехала по направлению дома и зарулила в супермаркет. Купила полный багажник продуктов на выходные и на всю неделю, вернулась домой, затащила сумки на второй этаж, разобрала и стала оглядываться по сторонам. Ведь в хозяйстве вечно нужно что-то подкрутить, помыть, постирать. Ну вот и постирала-развесила бельё, навела порядок тут и там, опять поработала, поговорила с шефом, а день всё ещё здесь :-) И это со всеми мотаниями на машине из одного города в другой, автострады, простои на светофорах, в пробках да и вообще. Ни-че-го не понимаю, как так может быть.

Самое подлое в таких днях, что как только садишься увлечённо работать, особенно если на себя, и начинаешь сочинять иллюстрации или тексты, они, дни, тут же решают смотаться в клубочек и закончиться. Как только я разложила все бумажки на столе и довольно задвинула ногой новую мусорку на её почётное подстольное место, минуты рванули с места как лошади, которым смачно хлопнули по крупу ладошкой.

Vintage ribbon
Tags: personal
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments