{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Cуббота

С детства люблю субботу. Даже постоянная обязанность убирать по субботам дом не смогла приглушить чувства радости концу недели. Сейчас я навожу по пятницам порядок, чтобы наслаждаться этим днём :-) Вот и розочки успела подарить себе любимой. Приятно уже с утра походить по городу, когда все неспеша просыпаются, пьют дымящийся кофе в уличных кафе, греются на солнышке.

Saturday now

Встречалась со своим будущим издателем, вернее издательницей. Человек, в которого нельзя не влюбиться :-) Задумались над тем, кто будет первым - курица или яйцо. Сейчас объясню.

Свою первую книгу я проиллюстрировала в 18 лет, и с тех пор я работала с издательствами по принципу - мне уже показывают готовый макет и заказывают конкретное количество иллюстраций с конкретным размером. В случае с книгой, которую я иллюстрирую сейчас, число иллюстраций только приблизительное, а сами иллюстрации, как размер, так и содержание, - полностью на моё усмотрение.

В обшем, макета пока нет и я опасаюсь, что какие-то иллюстрации окажутся лишними. А времени, как обычно, не так много. К тому же мне удобнее знать, какой толщины будут поля, какие пропорции у страниц, чтобы настрочить кучку мелких и милых картинок, помимо больших на весь разворот. Издатель осталась непреклонной, что макет нужно делать после того, как будут все иллюстрации, а не наоборот. Но мы хотя бы договорились о примерных размерах, видах вставочек и толщине полей. У неё есть свои причины не заниматься проблемами макета прямо сейчас.

Издатель верит свято в то, что скорее всего ещё останется куча белых мест, куда нужно будет что-то дорисовать. Во всяком случае лишним ничего не останется. Но мне как-то хочется определённости. Нет ничего хуже того, когда проводишь под какой-то работой черту, а парой недель спустя обнаруживается, что там ещё работать и работать. Тогда даже любимая работа может стать в тяжесть. Но, думаю, что всё будет хорошо.
Tags: home sweet home, personal, publications
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments