{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Химия и жизнь

Утро началось с того, что в ванной комнате что-то с чувством грохнуло, и до моего слуха донеслись чертыхания мужа. Приношусь с чайником в руках. Моим оглазам открывается картина - страшный сон каждой женщины. "Я не виноват!"- сразу же умолительно шепчет мужчина. На белоснежных плитках ванной рассыпались мелким стеклянным градом пузырёчки с лаком для ногтей, флакончики духов, коробочки и прочие, весьма полезные вещи. Половина всего этого добра разлетелась по комнате, облагородив её всеми цветами радуги и непередаваемым разнообразием запахов. Одна из полок шкафчика просто не выдержала своей трудной судьбы и приказала долго жить. Она крепилась на таких пластмассовых штучках, которые просто постарели и, видимо, под тяжестью флаконов, треснули и обломились, обрушив хранимое добро с полки на пол. Хотелось плакать.

Как и водится, ни одной мужниной вещички не разбилось. В дребезги разлетелись мои любимые духи, и особенно тщательно по полу разлился розовый гель для ногтей. Отправила мужчин на работу и в садик, а сама, прежде чем тоже побежать работать, стала собирать осколки былого счастья и затирать тряпками-салфетками цветную радость. Оставить лежать до вечера нельзя. Действовать нужно быстро.

Пока я размахивала салфетками и мусорными пакетами, розовый гель прилип незаметно к рукам, а когда эти руки собирали осколки флаконов, душистая жидкость вошла в реакцию с гелем и окрасила кожу рук яркими росписями оранжево-красного. Всё это добро очень удачно и вовремя отказалось отмываться и оттираться.

Посмотрела на свои бедные ручки, на пакет разбитого добра, вздохнула. Села за стол, съела тост и выпила кружку душистого чая. Смотрю на руки, а декоративных полосок и след простыл - испарились! Химия, однако.

Morning

Муж всё-таки виновато пообещал хотя бы любимые духи вернуть. А тем временем ими, видимо ни одну неделю, теперь будет пахнуть вся ванная комната. А я уж и сомневаюсь, хочу ли я этими духами и впредь пользоваться. Вдруг этот запах навсегда потерял свою невинность и станет у домашних ассоциироваться не со мной, а с ванной комнатой :-)?
Tags: personal
Subscribe

  • Художнику на заметку: Как нарисовать тыкву

    Четыре года назад в это же время я поделилась с читателями своего блога, как рисовать тыквы в смешанной технике. Забавно, что именно вчера у меня…

  • Революция Ван Эйка

    Если вы никогда не бывали в Генте и не видели вживую живопись Яна Ван Эйка ( Jan van Eyck, около 1390 — 1441) — сразу скажу, что вы многое…

  • Close-up: Фруктовая Мария

    Close-up или «клоуз-ап» — термин для изображений, максимально приближенных к зрителю. В рубрике « Close-up » я рассказываю об интересных деталях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments