{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Мечта

У меня есть одна мечта. Как только я думаю, что отмечтала её, оказывается, что она всего лишь притворялась спящей. Эта мечта, однако, массивно связана с таким же массивынм потреблением бумаги. Бессмысленным, в общем-то, потреблением. Поэтому мой внутренний эколог сразу же говорит мне:"Как тебе не стыдно! На твою мечту свалят ни одну сосенку! А может быть даже пачку этих трогательных мамонтовых деревьев из Америки!" И сердце сразу кровью обливается.

Мне кажется это то, о чём предупреждает Барбара Шер, когда пытается заставить читателя определиться с профессией своей мечты. Она отдельно просит, чтобы он, читатель, не представлял себе идеальной и единственно правильной только ту деятельность, которая спасает человечество и вселенную. Не надо желать мира во всём мире. Пожелайте счастья себе.

Но думается, как же глупо создавать очередную гламурную штучку только потому, что она самому в радость. Тяжело выключить внутреннего критика. А мечтать о чём-то более серьёзном и жизненноважном не получается.
Tags: помоги себе сам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments