{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Вперёд и с песней

Буквально вчера я услышала потрясающую историю успеха. Очень красивое и яркое подтверждение того, что от жизни нужно ожидать всего по максимуму, никак не меньше. Думать не по схеме 'лучше быть некрасивым, но здоровым', а 'лучше быть красивым, здоровым и успешным' и, самое главное, быть им.


У меня есть любимый... зубной врач. Его жена, маленькая, аккуратненькая женщина, сидит у него в приёмной: считывает карточки пациентов, выдаёт квитанции, назначает встречи, а также составляет потрясающие икебаны для комнаты ожидания. Каждые 5-6 месяцев я прихожу туда для профилактики, а после встречи с врачом болтаю с его женой. У них есть 2 уже взрослых сына лет на 5-6 моложе меня. Один из них учится на философа. Я надеюсь, что не обижу сейчас философов, но. Скажите мне честно, кем работают философы, доучившись до корочки? Какое практическое применение имеется для людей этой профессии? Я не издеваюсь, а просто честно не могу себе представить их конкретное поле деятельности. А тут такое сочетание - сын зубных врачей, философ... Чего с него взять, да? Человек не глупый, но без особого творческого запала. И как приятно ошибаться в таком случае в людях!

Франк Бринкман, так зовут будущего философа, как и многие молодые люди, обожал произведения Стивена Кинга и Эдгара Аллана По. В каком-то семестре от него потребовали 3-х месячную социальную практику, но, как на зло, практики ему не досталось. Тогда он сам себе придумал работу и решил каким-нибудь образом соединить высвободившееся время со своей любовью к мистической литературе.

Он задумался над тем, когда именно принято рассказывать всякие ужастики - конечно же ночью. В идеале - на природе и чтобы угрожающий лес за спиной и звёздное небо. Леса Франку не дали, зато дали звёздное небо. И ни где-нибудь, а в планетарии города Бохум. У Франка родилась потрясающая идея: рассматривать звёздное небо под чтение страшных историй. В планетарии можно "притянуть" к просмотру небо из любого века и посмотреть, как в столетии таком-то располагались созвездия, т.е. как именно выглядело небо над головой людей того времени. Так молодой студент придумал, что к чтению историй можно показывать небо того года и той местности, о которых идёт речь в произведениях. Можно сказать, что парень предложил посететилям оказаться в том времени и на том месте, где разворачивались мистические события из его любимых книг. Кстати, с ужосом узнала, что Стивену Кингу уже за 60!

Я всего один раз была в бохумском планетарии - зрелище потрясающее. На полукруглый небосвод проецируется звёздное небо, а ты полулежишь в специальных стульях и смотишь в космос!



Только там ещё обычно темно!


Со своей идеей Франк обратился к директрисе бохумского планетария. Она его выслушала и согласилась. Планетарий не пользовался большой популярностью у молодого поколения, особого наплыва посетителей тоже не было. Почему бы не дать студенту проверить свои силы? Единственным условием стало то, что его задумка не должна нарушить устоявшееся расписание. Так Франку досталось ночное время для показов. То, что доктор прописал, как говорится.

Но это ещё не всё. Директор планетария сразу же предупредила, что такой проект у них уже есть - они читают под звёздное небо "Маленького принца" с диска. Все представления раскуплены детьми и их родителями, т.е. его задумка не нова. Она не уверена, что то, что он придумал, кого-то заинтересует или удивит. Поэтому сразу предложила ограничиться 2-4 представлениями.

Но Франк совсем не собирался проигрывать произведения своих любимых писателей с дисков! То, что он хотел - настоящее, живое чтение. И чтобы читал ни кто-нибудь, а знаменитые... синхорнщики! Люди, которые синхронизируют при переводе фильмов на немецкий Бреда Пита, Тома Хэнгса и т.д. Чтобы у слушателей сложилось впечатление, что они прямо здесь и сейчас, вживую, слышат голос любимых актёров.

А где их взять, синхронщиков этих? Почти все обитают в Берлине и зарабатывают чуть ли не меньше самих бред питов. Здесь директриса решила помочь мальчику и написала официальное приглашение одному из голосов Германии, описав ситуацию и предупредив, что денег много там не будет. Ответ не заставил себя долго ждать. Адресат ответил, что меньше чем за такую-то сумму и полёт первым классом он даже из дома не выходит...

Продолжение допишу завтра. Сейчас уже уползаю спать. И да, я помню, что ещё обещала дорассказать "Сакральную архитектуру" :-)

Upd.: Окончание здесь.
Tags: помоги себе сам
Subscribe

  • Вещи, которые затягивают

    У меня сейчас наступили очень тяжёлые времена в плане времени на себя. Приходится отсекать усилием воли активную онлайн-жизнь. Сейчас я работаю над…

  • Вы, художники, немного сумасшедшие, да?

    Этот вопрос мне задал сегодня мой учитель английского. У нас сейчас тема "Блогинг, постинг, браузинг и пр.", и он попросил меня рассказать, по каким…

  • Взгляд снаружи и изнутри

    Помните ещё мою "геометрическую" луковицу? Я экспериментировала с природными формами из керамики (можно посмотреть по тегу керамика) - старалась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Вещи, которые затягивают

    У меня сейчас наступили очень тяжёлые времена в плане времени на себя. Приходится отсекать усилием воли активную онлайн-жизнь. Сейчас я работаю над…

  • Вы, художники, немного сумасшедшие, да?

    Этот вопрос мне задал сегодня мой учитель английского. У нас сейчас тема "Блогинг, постинг, браузинг и пр.", и он попросил меня рассказать, по каким…

  • Взгляд снаружи и изнутри

    Помните ещё мою "геометрическую" луковицу? Я экспериментировала с природными формами из керамики (можно посмотреть по тегу керамика) - старалась…