{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Laduree

Ladurée

В Париже я побывала в целых 2-х Laduree. В один магазинчик с этими знаменитыми пирожными мы пошли пешком, т.к. он был недалеко от отеля. Но там мало того, что ремонтировали фасад и закрыли второй этаж ресторана, так ещё и образовалась очередь, как в советские времена за колбасой. Мы хотели сесть в ресторане и просто поесть вкусного, но официантка, которая ни слова не говорила на английском, выгнала нас к касссе и сказала, что вот тут стоять надо сначала. Этого финта ушами я совсем не поняла и расстроенно ушла оттуда. Мой дорогой муж, однако, не смог вынести моего разочарования - оказаться в Париже и не поесть знаменитых пирожных - и потащил меня по другому адресу. Уговорил, что туда всего 15 минут на метро, и что мечту нельзя оставлять просто так висеть в воздухе. Всего в Париже, если мне не изменяет память, 4 магазинчика Laduree.

Вот этот на 6 Rue Royale, 75008 Paris.
Ladurée


Я уже в пути подозревала, что место, куда мы едем - ещё более туристическое, чем то, где мы были. Так и оказалось. Очередь к прилавку там стояла несколькими метрами уже на улице.

Ladurée

Ladurée

Когда мы купили несколько упаковок вкусного печенья и пирожных, решили рискнуть и спросить, неужели эти покупки нужно есть в ресторане, или без них не посидишь там? Или зачем нас в другом магазине-ресторане отправили к кассе? Но кассир только удивлённо развёл руками. Говорит, вот вход в ресторан, сейчас Вас проведут к столику, если вы хотите. Я начала рвать на себе волосы. К этому моменту мы простояли около 15-20 минут в туристической очереди, хотя могли бы уже сидеть за столиком и лопать пирожки.

Ladurée

И знаете что?
Ladurée

Пирожные там были не настолько вкусными, как я думала. Увы. Кофе вкусный. Да. А пирожные мы ели красивее и вкуснее в самых обычных кафе на краю улицы или в булочных.
Ladurée

Зато свидетелем какой потрясающей картины я там стала! Наискосок от нашего столика (там всё безумно тесно!) сидела очень красивая азиатская тётенька, не возьмусь сказать, китаянка или японка, в потрясающем розовом костюме. Рядом с ней лежала толстенькая стопочка азиатских комиксов, которые листают справа налево. Она упивалась абсолютно каждым моментом своего пребывания там. Тётенька сияла, улыбалась, делала глоточек кофе и перелистывала страничку комикса. Когда ей принесли очень красивое, воздушное, ярко розовое прожное, ела она его с таким наслаждением, с таким особенным смакованием и чувством, что я первый раз в жизни почувствовала физическое присутствие мечты, которая у кого-то исполнилась прямо здесь и сейчас!

Ladurée

Больше всего мне понравились беленькие пирожные, ванильные, кажется. Вкус, знакомый с детсва - заварной молочный крем.
Ladurée

Если Вы соберётесь в Laduree, то идти лучше всё-таки на улицу 21 Rue Bonaparte, 75006 Paris. Нас там хоть и прогнала очень странная официантка, но там очень-очень красивый интерьер. Не просто туристическая забегаловка с пёстрыми половичками. У самого ресторана особенный дух с птичками и обезьянками на стенах, шоколадной мебелью и нежно тусклой позолотой. Надеюсь, что фасад они скоро уже отремонтируют и второй этаж ресторана откроют.
Tags: my_photos, paris, travel, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments