{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Дискавери ченел

У нас по платному каналу, бывшей Премьере и нынешнему Sky, показывают очень часто американские передачи. Иногда мне кажется, что их специально отбирают так, чтобы у европейцев культивировалось негативное отношение ко всему американскому.

Например, очень часто здесь показывают "Самые большие машины в мире" - нож в сердце любого европейца. Торжественные рапорты о том, как вырубаются ценные породы дерева, всё дерьмо с маслом с этих машин выливается прямо в грунт, живность дохнет прямо там же под колёсами, а рабочие гордятся, что тут ещё пилить и пилить. Насаживать заново? Зачем? Оно же само растёт!

Передача, в которой показывают американские новостройки, вызывает дополнительно и приступы смеха. Если строить дома из древесины и бумаги, а не из цемента и кирпича, то ясное дело, что они улетят при первом же порыве ветра. Всё, что там прокладывается в стенах, и чем набиваются стены вообще - просто шутка.

А вчера так вообще зарядили какую-то псевдо-научную передачу про Древний Рим. Какой-то американский историк искренне удивлялся, почему варвары, которые, как известно, разрушили Рим, хотя спали и видели себя в роли римских владык, первым делом отменили гладиаторские бои, которые проводились в том числе и для того, чтобы легитимировать высшую власть. Что значит почему? Может потому, что варваров брали постоянно в плен, превращали в рабов и заставляли мочить друг друга до смерти на арене? Может там много у кого детей, отцов, мужей полегло? Может людям и так хвататало срачи вокруг, обороны от врагов и кулачных боёв, чтобы встряхнуться?

К счастью, я не только смотрю телевизор, но и журналы с газетами читаю. И могу облегчённо сказать, что такую тупую Америку я вижу только на экране.

И всё-таки. Случайность или пропаганда, что отбираются только ширпотребные, поверхностные вещи, а информацию о настоящей культурной жизни страны можно получить, только погрузившись в буквы?
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments