{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Книжные Парижа

В Париже я решила один день потратить только на книжные. Но я успела попасть только в 3 книжных. Говорю 'только', потому что их там очень много, но мне посчастливилось попасть в действительно хорошие, после которых я вышла без чувства голода, а из некоторых даже с хорошей, красивой охапкой книг. Самый первый, который мне ещё зимой, когда я бредила поездкой в Париж, посоветовала красавица, фотограф и мама такой же красотки по имени Соня kygp, - Shakespeare and Company (37 Rue de la Bûcherie, 75005 Paris).

Вот тут я уже сижу счастливая с покупкой.
Me, Shakespeare and Company :-)

Добраться туда очень легко. Мы вышли на остановке метро M4 прямо на площади Saint-Michel (кажется, остановка тоже St. Michel называется) и пошли в сторону собора Парижской Богоматери (Нотр-Дам) (фр. Notre Dame de Paris). Долго ли шли, коротко ли (5 минут), когда собор остался слева от нас через канал и дорогу, то справа, по небольшим ступенечкам вниз, рядом с живописными кафешками, обнаружился этот магазинчик.


Shakespeare and Company - магазин букинистический. Книги новые там есть, но очень редко и с завышенной ценой. Например, сборник Illustrators 51 стоит там 40 евро, хотя на американском амазоне его можно купить за 29 долларов... Книги в магазинчике почти только английские.

Shakespeare and Company

Я бы посоветовала обязательно сходить туда, но, скорее, за атмосферой, чем за книгами. Там просто безумно интересно, необычно, даже незабываемо, но вышла я оттуда ровно с одной книгой, в которой мне поставили красивую круглую печать с мордашкой Шекспира.

Shakespeare and Company

Shakespeare and Company

Shakespeare and Company

Вот такой оригинальный указатель того, что посетителей ожидает на втором этаже.
Shakespeare and Company

Shakespeare and Company

Я конечно же увидела кодовое слово "Детская книга" и пошла по лесенке. Отдел детской книги там очень маленький.
Shakespeare and Company8

Зато вот такой интересный.
Shakespeare and Company

Я спросила у одной из продавщиц (там работают исключительно одни англичанки, или мне в этот день так повезло), что это за листики, и мне с радостью рассказали, что люди как одержимые приезжают сюда и оставляют свои пожелания, приветы и эмоции в форме вот таких записочек, зарисовок и фотографий.
Shakespeare and Company

Это вид той же комнаты с другой стороны, за спиной, если стоять лицом к стене с записочками.
Shakespeare and Company

Полка с детскими книгами. Многие можно купить за такую же цену в сносном виде на амазоне. Но, если такой возможности нет, то как раз здесь можно прибарахлиться. Что меня удивило, я не нашла ни в одном из магазинов книг Шон Тана в отделе детской книги. Они стояли где угодно: комиксы, независимая литература, но только не на детских полках.
Shakespeare and Company

Стена вдоль лесенки. Рисунки спокойно могли бы быть руки Яны Клинк :-)
Shakespeare and Company

На первом этаже, недалеко от кассы, лежали очень вкусные книги. Например, сборник рассказов Эдгара По с рисунками таких художников как Ваня. Сильная вещь, но безумно дорогая - 78 евро. Потом. Как-нибудь потом.

Был и очень странный момент, связанный с телом. Когда я только вошла в магазин, мне сильно захотелось в туалет. Лето, жара, большое кол-во воды и всё такое. Но мне отказали! Нет, нельзя и всё тут! Вещь совершенно немыслимая в любом немецком магазине. Если есть магазин - есть и туалет для клиентов! Самое удивительное, что когда я зашла в соседний ресторанчик и попросилась там в туалет, мне тоже отказали! Муж, который уже успел оббежать всего "Шекспира", уселся в другом кафе под таким же названием, как и улица, заказал себе, по его словам, очень вкусный кофе, а мне там наконец-то великодушно разрешили воспользоваться туалетом. Вот откуда в Париже всякие лужицы по закоулкам. Ещё немного, и мне бы тоже пришлось проделать что-то подобное, потому что общественного туалета нигде даже на горизонте не было. Простите уж за такую телесность, но если Вы поедете в "Shakespeare and Company", не забудьте, что он такой же недоступный, как красивый и интересный :-) Зато если ничто не тревожит, можно с огромный удовольствием и запалом погулять по закоулочкам этого магазинчика.

Продолжение следует...

Прочитать и посмотреть про другие книжные: Gibert Jeune, Librairie Gallimard.
Tags: my_photos, paris, travel, Франция, вдохновение, детские книги, отличные книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal